В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Ноября 2011
Starbucks меняет кофе на соки
(1 комментарий)
Крупнейшая кофейная сеть мира расширяет ассортимент. С покупкой нового актива – сокового гиганта «EvolutionFresh» - Starbucks будет развивать новое направление соковых кафе, перенеся главный упор с кофеен на это направление

Самый крупный в мире кофешоп решил захватить и рынок соков. Начала корпорация с покупки компании EvolutionFresh за 30 миллионов долларов, благодаря чему в следующем году Starbucksоткроет новые филиалы, которые будут продавать не только кофе, но и соки. До этого «EvolutionFresh»  реализовывала свою продукцию через обычные  супермаркеты и продуктовые магазины.

Сделка состоялась 10 ноября, и она станет поворотной в истории корпорации. Как заявил CEO Starbucks Говард Шульц, это позволит заново открыть для потребителей свежевыжатые соки, к тому же «соковые» отделения «Старбакса» обещает не отставать от кофеен. Для аналитиков рынка это обещание выглядит смехотворным: сеть Starbucks– крупнейшая в мире, и воссоздать ее  в новом воплощении (пусть даже под тем же брендом) за год практически невозможно.
«Это должно занять какое-то время. Мне не верится, что в один день они возьмут, да и откроют тысячу кафе», - заявил Барт Гленн, аналитик компании D.A. Davidson.

Надо заметить, что для Starbucks эта сделка – скорее попытка вернуться на докризисный уровень, чем знак позитивного развития. В 2008 и 2009 годах сотни кафе были закрыты – как для переделки, так и из-за банальной нехватки клиентов.

Соковые «Старбаксы» также будут продавать еду и другие напитки, и их появления не стоит ждать раньше середины будущего года.






Комментарии (1) Добавить комментарий
Тромблодит 11.11.2011, 12:29

Предупреждаю, я в эти рестораны ходить буду только в том случае, если там можно будет курить. Так и знайте.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
StrongSevenТрилан
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center