В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Ноября 2011
Совладелец "Фитнес Холдинга" откроет кафе и магазины
(1 комментарий)
Александр Половиткин создал совместное предприятие с собственником Maison Cafe Ильей Бруманом: партнеры откроют кофейни "Кофеин-Лайт" в клубах Zebra Fitness и Janinn Fitness и небольшие магазины "Хлеб и молоко" возле станций московского метро

Александр Половиткин и Илья Бруман учредили ООО "Кофеин", которое получило франшизу на развитие одноименной сети кофеен, рассказал "Ъ" Евгений Коган, собственник бренда (22 кофейни "Кофеин" в Москве) и владелец крупного импортера мяса птицы "Фуд Трейд Групп". Господин Половиткин подтвердил создание предприятия, не уточнив, как распределяются доли партнеров.

ООО "Кофеин" будет открывать кофейни в отдельно стоящих зданиях, в торговых центрах и клубах "Фитнес Холдинга" (сейчас их 15, расположены в Москве, Перми, Уфе, Красноярске и других городах, бренды — Janinn Fitness, Zebra Fitness, Terrasport). Кофейни в фитнес-клубах будут работать под маркой "Кофеин-Лайт", их площадь составит только 30-50 кв. м (стандартная площадь — до 330 кв. м).

В 2012 году партнеры намерены открыть пять-семь "Кофеин-Лайт" и девять-десять обычных кофеен в Москве и регионах. Средняя стоимость запуска "Кофеин-Лайт" составит примерно $80 тыс., обычной кофейни — около $500 тыс., рассказал господин Бруман. В эти инвестиции входит и единоразовый паушальный взнос владельцу бренда — €50 тыс. (около $68 тыс. по курсу ЦБ на вчера). Франчайзи ежемесячно будет выплачивать ему 5% от оборота кофеен.

Сеть "Кофеин" в 2006 году запустил пятый по величине российский импортер мяса птицы "Фуд Трейд Групп" Евгения Когана, сейчас сеть занимает четвертое место по количеству заведений в Москве (после "Кофе Хауза", "Шоколадницы" и Starbucks). Господин Коган прогнозирует оборот сети в 2011 году примерно в 500 млн руб. (около $16,4 млн), что составит 25% всего оборота "Фуд Трейд Групп".

"Фитнес Холдинг" входит в десятку крупнейших операторов фитнес-клубов в России по количеству точек. Его выручка в этом году ожидается на уровне $65 млн, рассказал Александр Половиткин. Лидерами на рынке являются "Русская Фитнес Группа" (сети WorldClass и "Физкульт"), объединяющая 50 клубов, и "Планета Фитнес" с 35 клубами (см. таблицу).

Господа Половиткин и Бруман также хотят участвовать в новом проекте "Фуд Трейд Групп" — розничной сети магазинов "Хлеб и молоко". Она развивается с июня этого года и уже объединяет 11 магазинов около станций московского метро площадью 15-20 кв. м. В магазинах продаются хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты. Запуск одной точки обходится примерно в $8 тыс., уточнили в "Кофе Интернешнл Групп". Господа Половиткин и Бруман планируют в 2012 году открыть три-семь таких магазинов в Москве.

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 10.11.2011, 10:50

ну и названьице - кофеин-лайт. меня бы оттолкнуло.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
LinkprofitDA Creative GroupSociorama by iConGroup
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center