В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Октября 2011
Новый издательский бизнес убийц «Счастливого фермера» оценили в $9 млн
Некогда крупнейший разработчик игр для социальных сетей России, екатеринбургская компания i-Jet, недавно закрыла продукт, благодаря которому прославилась и получила рекордную выручку. В сети «В контакте» больше нет игры «Счастливый фермер»

Компания занимается новыми проектами c новым инвестором – который, как выяснил «Маркер», оценил нынешний i-Jet в $9 млн. Это вдвое меньше выручки «фермера» за 2009 год и в десять раз меньше прошлогодних оценок i-Jet собственного бизнеса.

«Фермера» тоже уволили

Сооснователь i-Jet Алексей Костарев рассказывал «Маркеру» (см. номер от 19 сентября), что в этом году компания уволила две трети штата, отдав студии разработки их руководителям. Теперь из экономии прекращена поддержка «Счастливого фермера» – он потерял популярность (месячная аудитория – 200 тыс. из 7 млн пользователей, установивших приложение) и последние полгода не обновлялся разработчиками. Причина неудач – управленческие ошибки, признавался Костарев.

Год назад руководство i-Jet оценило свою фирму в $100 млн и ориентировалась на эту цифру на переговорах с инвестфондами. Инвесторы оценили бизнес вдвое дешевле – и переговоры закончились ничем. В итоге в этом году i-Jet все же получила инвестиции на новую бизнес-модель – платформу для игровых приложений. Костарев не раскрывает – сколько и от кого получил. Как выяснил «Маркер», лучше бы i-Jet согласилась с оценками инвестфондов.

Arcturus Mengsk

Костарев и его давний деловой партнер Дмитрий Шубин привлекли деньги от не слишком известного предпринимателя – как и шесть лет назад, когда i-Jet только-только строилась и в капитал вошел теперь уже 50-летний свердловский бизнесмен Юрий Тараскин.
В сентябре 2011 г. в Екатеринбурге организовано ООО «Ай-джет коннект». Его единственный собственник – люксембургская фирма Sotis Entertainment. Эта фирма создана Тараскиным еще в 2009 г., а c мая этого года ею владеет гибралтарская Arctur Entertainment. Эта фирма контролируется основателями i-Jet.

В августе 2011 г. уставный капитал Sotis Entertainment был увеличен на на 5,5% – новые акции в обмен на $500 тыс. достались российскому предпринимателю Денису Данилову. Купив долю в i-Jet Connect за эту сумму, Данилов оценил бизнес бывшего лидера рынка социальных игр в $9,1 млн.

По информации из базы «Спарк», Данилов с конца 90-х до середины 2000-х он владел и управлял несколькими компаниями – инвестиционными («Евросоюз», «Проминвест», «Рускомминвест») и технологическими («РТА Нэтворк»), причем нередко регистрировал их на Юлию Никольскую. Как рассказали «Маркеру» старые знакомые Данилова, он смог купить своей спутнице Юлии коттедж на Рублевском шоссе и вообще является разносторонней и талантливой личностью – «золотые мозги». В 2006-2008 годах компании Данилова были ликвидированы, а сам он, по словам собеседников «Маркера», уехал из России, но до сих пор имеет недвижимость в Москве.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
BeeTLM-LinerMRMarketing
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center