В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Октября 2011
Новый издательский бизнес убийц «Счастливого фермера» оценили в $9 млн
Некогда крупнейший разработчик игр для социальных сетей России, екатеринбургская компания i-Jet, недавно закрыла продукт, благодаря которому прославилась и получила рекордную выручку. В сети «В контакте» больше нет игры «Счастливый фермер»

Компания занимается новыми проектами c новым инвестором – который, как выяснил «Маркер», оценил нынешний i-Jet в $9 млн. Это вдвое меньше выручки «фермера» за 2009 год и в десять раз меньше прошлогодних оценок i-Jet собственного бизнеса.

«Фермера» тоже уволили

Сооснователь i-Jet Алексей Костарев рассказывал «Маркеру» (см. номер от 19 сентября), что в этом году компания уволила две трети штата, отдав студии разработки их руководителям. Теперь из экономии прекращена поддержка «Счастливого фермера» – он потерял популярность (месячная аудитория – 200 тыс. из 7 млн пользователей, установивших приложение) и последние полгода не обновлялся разработчиками. Причина неудач – управленческие ошибки, признавался Костарев.

Год назад руководство i-Jet оценило свою фирму в $100 млн и ориентировалась на эту цифру на переговорах с инвестфондами. Инвесторы оценили бизнес вдвое дешевле – и переговоры закончились ничем. В итоге в этом году i-Jet все же получила инвестиции на новую бизнес-модель – платформу для игровых приложений. Костарев не раскрывает – сколько и от кого получил. Как выяснил «Маркер», лучше бы i-Jet согласилась с оценками инвестфондов.

Arcturus Mengsk

Костарев и его давний деловой партнер Дмитрий Шубин привлекли деньги от не слишком известного предпринимателя – как и шесть лет назад, когда i-Jet только-только строилась и в капитал вошел теперь уже 50-летний свердловский бизнесмен Юрий Тараскин.
В сентябре 2011 г. в Екатеринбурге организовано ООО «Ай-джет коннект». Его единственный собственник – люксембургская фирма Sotis Entertainment. Эта фирма создана Тараскиным еще в 2009 г., а c мая этого года ею владеет гибралтарская Arctur Entertainment. Эта фирма контролируется основателями i-Jet.

В августе 2011 г. уставный капитал Sotis Entertainment был увеличен на на 5,5% – новые акции в обмен на $500 тыс. достались российскому предпринимателю Денису Данилову. Купив долю в i-Jet Connect за эту сумму, Данилов оценил бизнес бывшего лидера рынка социальных игр в $9,1 млн.

По информации из базы «Спарк», Данилов с конца 90-х до середины 2000-х он владел и управлял несколькими компаниями – инвестиционными («Евросоюз», «Проминвест», «Рускомминвест») и технологическими («РТА Нэтворк»), причем нередко регистрировал их на Юлию Никольскую. Как рассказали «Маркеру» старые знакомые Данилова, он смог купить своей спутнице Юлии коттедж на Рублевском шоссе и вообще является разносторонней и талантливой личностью – «золотые мозги». В 2006-2008 годах компании Данилова были ликвидированы, а сам он, по словам собеседников «Маркера», уехал из России, но до сих пор имеет недвижимость в Москве.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
CITYMETRIA GROUPМослайтЯ.Creations
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center