В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Октября 2011
Motorola Mobility отчиталась об убытках в 32 млн долларов
Производитель потребительской электроники Motorola Mobility отчитался за третий квартал 2011 года о чистом убытке в размере 32 млн долларов по сравнению с 34 млн убытка за аналогичный период годом ранее, сообщила компания

В расчете на одну акцию убыток составил 0,11 доллара. Выручка производителя за отчетный период выросла на 10,5% до 3,26 млрд долларов. Из них 2,4 млрд компания выручила от продаж мобильных телефонов и планшета Motorola Xoom. Аналитики ожидали от компании отчета о 3,37 млрд долларов выручки, сообщает Reuters.

«В третьем квартале выручка подразделения мобильных устройств выросла на 20%, в основном, за счет устойчивого роста спроса на международном рынке. После недавнего запуска Motorola RAZR в нашем портфолио теперь несколько устройств, способных работать в сетях четвертого поколения LTE», - заявил гендиректор компании Санья Джа.
За три месяца компания поставила на рынок 4,8 vky смартфонов и 100 тыс. планшетов Xoom, а также более 6 млн других мобильных устройств. Эксперты рынка предполагали, что компания продаст за отчетный период 4,96 млн смартфонов. Общее число проданных компанией за квартал мобильных устройств, включая бюджетные модели, составило 11,6 млн - на 27% больше, чем за аналогичный квартал годом ранее.

 Выручка и число проданных Motorola Mobility смартфонов оказались чуть ниже ожидаемых, так как производитель снижает расходы на маркетинг в преддверии сделки по покупке его бизнеса интернет-компанией Google за 12,5 млрд долларов, считает аналитик из Morgan Keegan Тейвис Маккорт. О планируемой сделке компании объявили в августе текущего года, а закрыть ее планируют либо до конца 2011, либо в первом квартале 2012 года.

«Мы воодушевлены предстоящим слиянием с Google и делаем все возможное, чтобы скорее закрыть сделку», - заявил Джа.

Для этого компании необходимо получить разрешения антимонопольных органов США, Евросоюза, Канады, Китая, Израиля, Тайваня, Турции и России. Motorola Mobility проведет специальное собрание акционеров по поводу сделки 17 ноября.

Компания Motorola Mobility разделилась в январе 2011 года с разработчиком бизнес-решений Motorola Solutions. Два основных направления ее производства - мобильные устройства и бытовая техника. Google - разработчику мобильной платформы Android - ее приобретение позволит объединить производство мобильных устройств и разработку программного обеспечения для них, передает РИА «Новости».

Источник: Взгляд




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
OMD AMSРедкая маркаТрилан
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center