В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Октября 2011
Motorola Mobility отчиталась об убытках в 32 млн долларов
Производитель потребительской электроники Motorola Mobility отчитался за третий квартал 2011 года о чистом убытке в размере 32 млн долларов по сравнению с 34 млн убытка за аналогичный период годом ранее, сообщила компания

В расчете на одну акцию убыток составил 0,11 доллара. Выручка производителя за отчетный период выросла на 10,5% до 3,26 млрд долларов. Из них 2,4 млрд компания выручила от продаж мобильных телефонов и планшета Motorola Xoom. Аналитики ожидали от компании отчета о 3,37 млрд долларов выручки, сообщает Reuters.

«В третьем квартале выручка подразделения мобильных устройств выросла на 20%, в основном, за счет устойчивого роста спроса на международном рынке. После недавнего запуска Motorola RAZR в нашем портфолио теперь несколько устройств, способных работать в сетях четвертого поколения LTE», - заявил гендиректор компании Санья Джа.
За три месяца компания поставила на рынок 4,8 vky смартфонов и 100 тыс. планшетов Xoom, а также более 6 млн других мобильных устройств. Эксперты рынка предполагали, что компания продаст за отчетный период 4,96 млн смартфонов. Общее число проданных компанией за квартал мобильных устройств, включая бюджетные модели, составило 11,6 млн - на 27% больше, чем за аналогичный квартал годом ранее.

 Выручка и число проданных Motorola Mobility смартфонов оказались чуть ниже ожидаемых, так как производитель снижает расходы на маркетинг в преддверии сделки по покупке его бизнеса интернет-компанией Google за 12,5 млрд долларов, считает аналитик из Morgan Keegan Тейвис Маккорт. О планируемой сделке компании объявили в августе текущего года, а закрыть ее планируют либо до конца 2011, либо в первом квартале 2012 года.

«Мы воодушевлены предстоящим слиянием с Google и делаем все возможное, чтобы скорее закрыть сделку», - заявил Джа.

Для этого компании необходимо получить разрешения антимонопольных органов США, Евросоюза, Канады, Китая, Израиля, Тайваня, Турции и России. Motorola Mobility проведет специальное собрание акционеров по поводу сделки 17 ноября.

Компания Motorola Mobility разделилась в январе 2011 года с разработчиком бизнес-решений Motorola Solutions. Два основных направления ее производства - мобильные устройства и бытовая техника. Google - разработчику мобильной платформы Android - ее приобретение позволит объединить производство мобильных устройств и разработку программного обеспечения для них, передает РИА «Новости».

Источник: Взгляд




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ИВА-digitalSHMA!MediaSelection
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center