В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Октября 2011
«Ростелеком» присматривается к 50-процентной доле в белорусской дочке МТС
«Ростелеком» намерен запросить документацию по аукциону на продажу 50% белорусского сотового оператора МТС, сказал журналистам в кулуарах Всемирной конференции Международного союза электросвязи в Женеве президент «Ростелекома» Александр Провоторов

Аукцион объявлен белорусским правительством после того, как российская компания «Мобильные телесистемы» отказалась выкупать принадлежащую Белоруссии долю 50% в «МТС-Белоруссия» за $1 млрд. Как сказал Провоторов, белорусский актив интересен «Ростелекому», и, хотя конкретных планов его покупки сейчас нет, «Ростелеком» все же посмотрит на аукционную документацию. Кроме того, президент «Ростелекома»  рассказал и о других планах компании по развитию сотового бизнеса в СНГ.

Отвечая на вопрос о заинтересованности «Ростелекома» в покупке сотового бизнеса третьего поколения (3G) украинского оператора «Укртелеком», Провоторов заявил, что эта покупка не имеет для «Ростелекома» смысла. Это связано с тем, что развивать сотовый бизнес третьего поколения, не имея уже построенных сетей второго поколения и опорных транспортных сетей связи, бесперспективно.
В то же время сотовый бизнес «Укртелекома» выставляется на продажу сам по себе -- вся стационарная транспортная инфраструктура связи остается у «Укртелекома».

В других странах СНГ, помимо Украины и Белоруссии, есть сотовые активы, в приобретении которых «Ростелеком» заинтересован. Провоторов не уточнил, о каких именно компаниях идет речь, сказав только, что они находятся в странах Средней Азии.

Говоря о возможности расширения сотового бизнеса «Ростелекома» в России за счет применения модели виртуального оператора сотовой связи (MNVO), Провоторов отметил, что такая модель дала бы возможность увеличить зону оказания услуг сотовой связи компании за пределы ее лицензионной территории, которая сейчас распространяется не на всю страну. Однако, крупнейшие российские сотовые операторы не высказывают желания идти на такое сотрудничество с «Ростелекомом. Поэтому, несмотря на потенциальную перспективность такой модели, она в настоящее время неосуществима.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
МослайтОрбсофтImpacto
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center