В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Октября 2011
Kodak срочно ищет примерно 900 млн долларов
По информации газеты The Wall Street Journal, компания Eastman Kodak ведет переговоры с группой западных хедж-фондов о предоставлении ей примерно 900 млн долларов в качестве экстренного пакета помощи

Источники в компании говорят, что Kodak занимается продажей пакета своих патентов, оцениваемого в несколько миллиардов долларов, однако продажа пакета, судя по всему затянется, тогда как деньги Kodak нужны уже сейчас.

Сообщается, что Kodak ведет переговоры примерно с середины сентября, а обратилась она к фондам Cerberus Capital Management, Silver Point Capital, Centerbridge Partners и Highbridge Capital Management. Известно, что пока переговоры носят предварительный характер и их исход пока неясен. Кроме того, Kodak пока не удается договориться о конкретных условиях предоставления финансовой помощи компании. Неофициально источники в Kodak говорят, что деньги необходимы производителю фотокамер для расчетов по долгам.

Официально Kodak процесс переговоров с хедж-фондами не комментирует, заявляя, что компания "постоянно обсуждает различные финансовые стратегии".

Аналитики говорят, что переговоры о займе также указывают на неуверенность самой Kodak в возможности продажи ее портфолио патентов. Сейчас по примерным оценкам Kodak в ее паортфолио насчитывается примерно 1100 патентов, связанных с фотографией и видеосъемкой. Ранее указывалось, что среди покупателей патентов могут выступать современные производители смартфонов со встроенными фотокамерами и производители фото- и видеотехники.

В сентябре Kodak уже получила кредитную линию на 160 млн долларов США, что спровоцировало 25%-ное падение акций. Пресс-служба компании в официальном заявлении говорит, что кредит планировался менеджментом уже на протяжении некоторого времени и компания будет использовать деньги для финансирования ранее обозначенной стратегии. Также компания заявляет, что наличная выручка Kodak имеет ярко выраженную сезонность, поэтому сейчас компании придется занимать средства. Конкретные цели, на которые компания намерена потратить кредит, в сообщении не указываются.

Эксперты говорят, что Kodak получала значительную часть патентов во времена, когда о популярности смартфонов и интернет-планшетов еще никто не думал. Сейчас среди производителей мобильной электроники растет понимание необходимости обладания собственным портфолио патентов.

Согласно публикации WSJ, Kodak наняла инвестбанк Lazard для поиска покупателей на портфолио и представители банка уже связываются с потенциальными покупателями из ИТ- и телекоммуникационной сферы. Источники, знакомые с ходом процесса говорят, что с Lazard уже связался как минимум один крупный стратегический покупатель, готовый приобрести весь пакет продаваемых патентов сразу.

По оценкам независимых экспертов, продаваемое патентное портфолио сейчас оценивается примерно в 3 млрд долларов и является самым дорогим активом Kodak. Следует подчеркнуть, что лиценизирование патентов было для Kodak за последние три года одной из основных статей дохода. Несмотря на то, что публично Kodak не обнародует данные по выручке от лицензирования, в компании неофициально говорят, что с 2008 по конец 2010 года этот показатель составил 1,9 млрд долларов.

Ранее в интервью ряду западных изданий нынешний генеральный директор компании Антонио Перез заявил, что патентное портфолио Kodak было бы очень интересным для производителей планшетов.

Источник: CyberSecurity.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
iSalesActis WundermanPRIOR
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center