В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Октября 2011
"Связной" обогнал "Евросеть" по доходам
Выручка "Евросети" за первую половину 2011 года составила 28,58 миллиарда рублей, а "Связного" - 29,33 миллиарда. Таким образом, как пишет газета "Ведомости" в номере от 24 октября, "Связной" впервые обошел своего основного конкурента по выручке

"Ведомости" в своей статье ссылаются на два отчета - аудированный отчет "Евросети" по международным стандартам финансовой отчетности и неаудированный отчет "Связного", также по МСФО. На сайтах компаний результаты за первое полугодие не опубликованы.

По прочим финансовым показателям "Евросеть" обходила "Связной". В частности, чистая прибыль "Евросети" составила 1,46 миллиарда рублей, "Связного" - 139,4 миллиона. При этом у "Евросети" насчитывается 4500 салонов связи, а у ее конкурента - 2700. В "Евросети" уже заявили, что считают лидерство "Связного" по выручке "мнимым", так как оно было достигнуто за счет оптовых продаж с отрицательной прибыльностью. В "Связном" эти данные опровергают.

В начале 2011 года "Евросеть" объявила "Связному" войну "до победного конца": компания стала активно занимать торговые точки конкурента. После этого представители салонов связи принялись обмениваться колкостями через прессу. В июле 2011 года президент "Евросети" Александр Малис заявлял, что компания отобрала у "Связного" более 400 торговых точек. В свою очередь, генеральный директор "Связного "Денис Людковский отмечал, что "Евросеть" сильно преувеличивает эффект от своих действий на рынке.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Креативное агентство ДадаAVANT агентство коммуникацийНациональная Медиа Группа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center