В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Октября 2011
Требования Yahoo! мешают переговорам о ее покупке
Интернет-холдинг запретил потенциальным покупателям вести переговоры друг с другом

Некоторые потенциальные покупатели Yahoo! Inc. жалуются на требования интернет-холдинга о конфиденциальности, которые мешают им обсуждать совместные заявки о покупке, рассказали Reuters осведомленные источники.

Goldman Sachs и Allen & Co, советники Yahoo!, проинформировали заинтересованные в приобретении стороны о том, что переговоры с другими возможными покупателями вести запрещено. Это часть соглашения о конфиденциальности, которое необходимо подписать, чтобы получить доступ к данным о финансовых показателях Yahoo!.

Запрет уже отпугнул нескольких потенциальных покупателей, включая частные компании, которые планировали подать совместную заявку на приобретение Yahoo!. Они отказались подписывать соглашение о конфиденциальности, а один из источников посчитал, что подобная мера была придумана специально для того, чтобы сорвать сделку.

При рыночной стоимости в 20 млрд долларов, Yahoo!, вероятно, является слишком крупной компанией, чтобы ее могла поглотить какая-то одна организация, за исключением Microsoft Corp. Однако, по данным Wall Street Journal, даже этот гигант рассматривает вариант о совместной покупке. По данным издания, переговоры ведутся с советами директоров Silver Lake Partners и Canada Pension Plan Investment.

После обсуждения предложения Microsoft выделит несколько миллиардов долларов на финансирование покупки, а также привлечет дополнительные банковские средства, пишет WSJ. Остальную сумму, по данным издания, внесут Silver Lake и канадский фонд, однако их вклад будет существенно меньше, чем у крупнейшего в мире разработчика программного обеспечения.

О заинтересованности в покупке Yahoo! также заявил основатель и глава китайского гиганта Alibaba Group Джек Ма.

«Если совет директоров хочет продать компанию, мы заинтересованы в ее покупке. Они просто должны сообщить нам об этом», — заявил он.

Если Yahoo! продолжит настаивать на введенном запрете на обсуждение совместных покупок, давление на одного из ее основателей и бывшего главу Джерри Янга может усилиться. Он уже неоднократно подвергался критике за то, что не действуют в интересах акционеров компании.

4 октября стало известно, что Silver Lake, Alibaba Group и Digital Sky Technologies ведут переговоры о возможной совместной покупке Yahoo! Представители компаний недавно связались с Yahoo!, чтобы сообщить о возможном предложении, рассказал один из источников.

Другой претендент на покупку, Microsoft, в 2008 году уже пытался приобрести интернет-холдинг за 47,5 млрд долларов, но получил отказ. Сделка позволила бы Microsoft сосредоточиться на конкуренции с Google и окончательно отодвинуть на второй план AOL Inc.

Еще в 2008 году капитализация Yahoo! превышала 35 млрд долларов. Интернет-холдинг уже несколько лет находится в кризисе и не в силах реализовать ни одну из предложенных ранее стратегий развития. Давление на компанию оказывают и постоянные ротации в руководстве: недавно совет директоров отправил в отставку генерального директора компании Кэрол Бартц.

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
UplabICONКреативное агентство Дада
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center