В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Октября 2011
Evian становится японским
Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, компания Danone ведет переговоры о продаже своих активов по производству бутилированной воды японской компании Suntory Holdings. Сделка может быть заключена до конца года

Неназываемые источники сообщили агентству Bloomberg о том, что французская компания Danone ведет переговоры о продаже своего стратегического бизнеса, каковым, по словам финансового директора Danone Пьер-Адре Терисса, является для компании производство бутилированной воды. Danone принадлежат такие всемирно известные бренды бутилированной воды, как Evian и Volvic. В третьем квартале текущего года продажи такой воды выросли на 7,9%, при этом наибольший рост показали продажи в странах Латинской Америки и Азии, а продажи в Западной Европе пострадали от холодной погоды.

Еще в ноябре прошлого года представители Danone встречались с представителями японских компаний Kirin Holdings, Asahi Breweries и Suntory Holdings. Целью состоявшихся тогда переговоров было вызвать у этих компаний интерес к бутилированной воде Danone — бизнесу целиком или какой-то его части. Год назад называлась цифра в $5–7 млрд — якобы столько компания Danone хотела за весь свой бизнес по производству бутилированной воды. По словам одного из неназванных источников, наибольший интерес эти активы вызвали у Suntory Holdings, у которой уже есть опыт сотрудничества с французской компанией. В 2009 году Suntory купила австралийское и новозеландское подразделение Danone по производству напитков Frucor. Кроме того, до 2005 года существовало СП Suntory и Danone в США по продаже воды для кулеров.

Частная компания Suntory Holdings основана в 1899 году в Осаке. Занимается производством и продажей пива (Malt`s), рома, виски (Kaku-bin, Red, Royal, Hibiki, Yamazaki и др.), ликеров (Midori, Zen), безалкогольных напитков (в том числе Orangina, Pepsi NEX, Bikkle). Владеет в числе прочих Chateau Lagrange S.A.S, Orangina, Pepsi Bottling Ventures, Subway Japan, Louis Royer S.A.S.

По мнению источников Bloomberg, средства, вырученные от продажи, Danone может направить на финансирование возможной заявки на покупку у Pfizer подразделения по производству детского питания. Комментируя возможную сделку между Danone и Suntory в интервью Bloomberg, аналитик ING Марко Галперс сказал: «Бизнес по продаже воды показывает хороший рост, но все же он несколько ниже показателей в среднем по группе и прибыльность также ниже. Если речь идет о последующей замене его другими бизнесом по производству продуктов питания, тогда это может иметь смысл».

Акции Danone на торгах в Париже положительно отреагировали на информацию о проходящих переговорах и уже на открытии показали рост 2,2%.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
РА Лидер МедиаSocialist MediaБюро “Рабочее название”
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center