В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Октября 2011
Apple выиграла у HTC
(1 комментарий)
В понедельник вечером Комиссия по международной торговле США отклонила претензии тайваньской компании HTC к Apple Inc. о незаконном использовании ряда технологий

В понедельник вечером Комиссия по международной торговле США вынесла «предварительное решение» по жалобам тайваньского производителя смартфонов HTC против Apple Inc. Тайваньская компания обвиняла американскую в том, что при производстве своих устройств она нарушает четыре патента, принадлежащих HTC и касающихся технологий по поиску и быстрому набору телефонных номеров, а также ряда технологий по сокращению энергопотребления. Согласно решению комиссии, устройства Apple никак не нарушают законных прав HTC.

Тайваньская компания выпустила заявление, в котором говорится, что она намерена дождаться полного текста решения комиссии, после чего примет решение о дальнейших действиях. «Это лишь один из множества шагов в рамках судебных разбирательств»,— цитирует The Wall Street Journal главного юрисконсульта HTC Грейс Ли. По словам госпожи Ли, компания уверена в своих аргументах для подачи апелляции на решение и «полностью готова защищать свою интеллектуальную собственность».

Это уже второе поражение HTC в этом году в Комиссии по международной торговле США. В июле комиссия постановила, что HTC, второй по величине азиатский производитель смартфонов, нарушила десять патентов, принадлежащих Apple. Речь идет об интеллектуальной собственности, связанной с программным обеспечением для электронной почты и текстовых сообщений на портативных электронных устройствах, а также с аппаратным обеспечением, которое используется в сенсорных дисплеях и сенсорах движени.

Эксперты говорят, однако, что понедельничное решение лишь прелюдия к куда более важным решениям, которые Комиссия по международной торговле должна вынести в ноябре и декабре. Ноябрьское решение будет касаться законности или незаконности использования Apple технологий, принадлежащих компании S3 Graphics, которую покупает HTC. В декабре же комиссия примет окончательное решение по нарушению HTC патентов Apple — тех самых, предварительное решение по которым было принято в июле.

Аналитики говорят, что задачей Apple является совершенное удаление HTC (самых популярных устройств на базе ОС Android в США) с американского рынка, в то время как HTC надеется своими исками заставить Apple подписать внесудебное соглашение о перекрестном использовании лицензий.

Акции HTC на бирже в Тайпее упали на 4,6%, до 708 новых тайваньских долларов.

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (1) Добавить комментарий
salti 19.10.2011, 10:07

Apple РУЛЕЗ )))

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
IndexBBDO BrandingПАПА creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center