В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Октября 2011
Vimpelcom взял на Алжир еще месяц
Vimpelcom Limited и Weather Investments II египетского миллиардера Нагиба Савириса продлили на месяц, до 15 ноября, договор о разделении рисков, связанных с их совместным бизнесом в Алжире,— компанией Orascom Telecom Algerie (OTA; бренд Djezzy). Пока это соглашение действует, Нагиб Савирис в случае возможной национализации OTA должен будет выплатить Vimpelcom компенсацию

О продлении договора между Vimpelcom Limited и Weather Investments II о разделении рисков до 15 ноября говорится в сообщении компании в Комиссию по ценным бумагам США. Причины продления в Vimpelcom не комментируют.

Vimpelcom заключил соглашение с Weather II сразу после завершения сделки по объединению активов, в результате которой стал владельцем 100% третьего итальянского сотового оператора Wind Telecomunicazioni и 51,7% Orascom Telecom Holding, оказывающей услуги сотовой связи в Азии, Африке, Канаде и на Ближнем Востоке. OTA — один из основных активов Orascom, на него приходилось около половины ее выручки и EBITDA, однако власти Алжира обвиняли компанию в неуплате налогов на сумму более $800 млн и заявляли о намерении национализировать ее. В Vimpelcom были заинтересованы сохранить актив, но в то же время говорили, что готовы продать его, если цена будет справедливой. По оценке Vimpelcom, речь должна была идти о сумме $7,8 млрд, а алжирские чиновники называли цифру в $2-3 млрд. Официальную оценку актива по заказу правительства должна была подготовить фирма Sherman & Sterling к 1 июня, но ее выводы не опубликованы до сих пор.

Соглашение о разделении рисков предусматривает, что до окончания срока его действия Vimpelcom может воспользоваться правом, по которому Нагиб Савирис выплатит компенсацию, рассчитанную исходя из стоимости, по которой будет выкупаться актив правительством Алжира (если оно примет такое решение), и оценкой OTA, о которой стороны договорились ранее (она не раскрывается). Эти выплаты могут производиться как деньгами, так и обыкновенными акциями Vimpelcom. Weather II принадлежит 18,8% обыкновенных (29,6% голосующих) акций Vimpelcom. Одновременно с завершением сделки по объединению активов стороны и Citibank, N.A. заключили соглашение, по которому Weather II передала на хранение эскроу-агента сертификаты на 47,3 млн акций (2,9% экономической и 2,3% голосующей долей) Vimpelcom. Акции будут храниться на счете 12 месяцев, среди прочего они являются обеспечением по соглашению о разделении рисков в Алжире.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
FCB MOSCOWSegmentoExtract
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center