В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Сентября 2011
Apple создает соцсеть для владельцев iPhone и iPad
Опубликованные фрагменты кода свидетельствуют о том, что в Find My Friends появятся все обычные для соцсети функции. Кроме того, название сети, которое перекликается с Find My iPhone, позволяет предположить наличие геолокации

Компания Apple запустит социальную сеть для пользователей iOS. Продукт под названием Find My Friends будет встроен в «облачный» сервис iCloud, выход которого запланирован на осень. По данным сайта AppleInsider.com, ссылки на соцсеть были обнаружены в HTML-коде будущего iCloud.

Опубликованные фрагменты кода свидетельствуют о том, что в Find My Friends появятся все обычные для соцсети функции. Кроме того, название сети, которое перекликается с Find My iPhone, позволяет предположить наличие геолокации. В пользу этой версии говорит запатентованный Apple в 2010 году сервис обмена GPS-данными Friend Locator.
«Компания активно разрабатывает приложения для iOS, и создание соцсети — вполне оправ­данный шаг», — говорит гендиректор Telecomdaily Денис Кусков. По его словам, сеть может собрать серьезную аудиторию благодаря способностям Apple четко попадать в ожидания целевой аудитории. При этом эксперт предположил, что Find My Friends интегрируют с другими соцсетями, чтобы не ограничиваться приверженцами Apple. «Можно достичь хороших показателей за счет владельцев iPhone и iPad. Но если будет интеграция с другими сетями, продукт достигнет больших успехов», — подчеркивает он. В противном случае, по словам эксперта, Find My Friends не сможет всерьез конкурировать с существующими сервисами.

«Apple, как и Google, не впервые экспериментирует с соцсетями, — напоминает основатель и глава LiveInternet Герман Клименко. — У Google мы видели Wave, у Apple — Ping. Понятно, что очередные попытки создать соцсеть — скорее вынужденный шаг гигантов индустрии. Но если Google Plus сразу пытается забрать аудиторию у Facebook, то Apple пробует создать закрытую сеть. Такой шаг может оказаться эффективным в краткосрочной перспективе, так как некий налет элитарности и «клубности» свойствен пользователям Apple». Эксперт сомневается в возможности расширения Find My Friends за счет пользователей других мобильных платформ. «Соцсеть от Apple если и сможет стать самостоятельным игроком, то лишь для среды устройств на iOS. Вряд ли она выйдет за их пределы», — заключает он.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Ace TargetM-LinerWOWHOUSE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center