В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Сентября 2011
МТС торгуется с Белоруссией
Власти Белоруссии не намерены снижать цену за свои 51% в совместном с МТС операторе СООО МТС. Контрольный пакет правительство республики оценивает минимум в $1 млрд, в то время как российская сторона готова заплатить вдвое меньше или вовсе продать свои 49%

О том, что Белоруссия не намерена снижать цену продажи своей доли ($1 млрд), заявил сегодня первый заместитель директора фонда госимущества Госкомитета по имуществу Белоруссии Петр Лукьянов в ходе интернет-конференции. К аукциону, который намечен на 1 декабря, стартовая цена госдоли остается неизменной, подчеркнул господин Лукьянов, напомнив, что стоимость 51% утверждена президентом республики Александром Лукашенко.

СООО МТС, которое на начало года контролировало 45% местного рынка сотовой связи, оказывает услуги связи в стандарте GSM 900/1800 и UMTS. Оператор обслуживает 4,75 млн абонентов и обеспечивает покрытие почти 98% территории страны. Выручка СООО МТС за 2010 год выросла на 6,72%, до $452,5 млн, OIBDA — $235,1 млн, рентабельность OIBDA — 51,96%, ARPU (среднемесячный счет на одного абонента) — $7,52.

Ранее белорусские чиновники утверждали, что МТС готовы заплатить за 51% оператора $400–500 млн, но эта цена не устраивает продавца. В случае если МТС откажутся, на пакет найдутся другие претенденты, уверял в июле председатель Госкомитета по имуществу Белоруссии Георгий Кузнецов, но имен потенциальных покупателей не называл. Впрочем, не исключали в МТС, если цена останется неизменной, российская сторона сама может выставить на продажу свой пакет.

МТС вышли на белорусский рынок в 2002 году, создав совместное предприятие с УП «Междугородная связь», которое позже было объединено с «Белтелекомом». Получив в СП 49%, МТС неоднократно выражали готовность увеличить свою долю. Проблемы в экономики вынудили правительство республики задуматься о продаже пакетов акций в целом ряде крупных предприятий, среди которых оказалось и СООО МТС.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
IngateРА Лидер МедиаDigital-агентство Миллениум-М
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center