В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Сентября 2011
Aston Martin, Apple и Harley-Davidson – лучшие бренды по версии Superbrands
Культовая автомобильная марка Aston Martin в очередной раз стала самым «крутым» брендом в Великобритании по результатам ежегодного исследования Superbrands, где были определены бренды, «имеющие наилучшую репутацию в своей области»

Aston Martin возглавил список второй год подряд (до этого бренд становился победителем в 2008, 2007 и 2006 годах), серебряным призером стал компьютерный гигант Apple, а на третьем месте – Harley-Davidson. Среди прочих завсегдатаев верхушки списка – Ferrari, Rolex, Google, Nike, YouTube и другие.

Организация Superbrands была основана в Лондоне в 1995 году и специализируется на проведении независимых исследований для выявления сильнейших британских брендов. Ежегодные рейтинги основаны на мнениях специалистов по маркетингу, бизнес-профессионалов и тысяч британских потребителей.

Интересно, что по данным исследования, сегодня технологии впечатляют женщин не меньше, чем мужчин: 47% проголосовали за Apple как за самый популярный бренд, а 44% - за Blackberry. Впрочем, женщинами респонденты от этого быть не перестали, поэтому указывали в списках своих любимых марок также шампанское Dom Perignon и обувь Jimmy Choo.

Примечательно при  этом, что единственным «культурным» брендом в списке стала лондонская галерея современного искусства  Tate Modern.

Председатель Cool Brands Expert Council Стивен Челиотис заявил: «Определение «крутости» – это нечто субъективное и личное. Но если бренд вошел в список самых крутых по версии британской общественности и влиятельных профессионалов, это означает, что именно он является самым желанным среди британцев». Он также добавил, что «голосование проводилось на основе многих критериев, но эти бренды являются однозначно «крутыми» в глазах потребителей и авторитетов».

Исследование проводилось  в два этапа: сначала группа экспертов  составила шорт-лист крупнейших брендов, а затем 2 тысячи человек выбрали  из них лучшие.

Топ-10 крупнейших брендов  выглядит так:

Aston Martin
Apple
Harley-Davidson
Rolex
Bang & Olufsen
BlackBerry
Google
Ferrari
Nike
YouTube
 
Полный список доступен здесь

Автор: Надежда Гусинская




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
PracticaDDB RussiaZARAMKI
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center