В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Сентября 2011
"Билайн" отказался от эфирного мобильного ТВ
"Вымпелком" ( торговая марка "Билайн") скорее всего свернет проект по запуску эфирного мобильного телевидения с помощью технологии DVB-H. Об этом, как сообщает в номере от 12 сентября газета "Ведомости", заявила гендиректор компании Елена Шматова

"Вымпелком" начал тестировать эфирное мобильное ТВ в Москве в конце 2009 года. По данным "Ведомостей", инвестиции в проект составили 10-15 миллионов долларов.

Отказаться от проекта решено было из-за того, что "Билайн" не смог добиться получения всех разрешительных документов, в частности, разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств и вещательную лицензию (как альтернативу - договор с вещателем-лицензиатом).

Кроме того, в "Вымпелкоме" отмечают, что на рынке появилась технология streaming video для мобильных телефонов, которая сделала DVB-H менее конкурентоспособным.

"Вымпелком" запустил проект мобильного телевидения параллельно со "Скартелом" (Yota ТВ). В этой компании перспективы проекта "Ведомостям" комментировать отказались.

Стоит отметить, что технология DVB-H активно используется в некоторых странах с середины 2000-х годов. Так, в Италии первые лицензии на эфирное ТВ в этом формате были выданы еще в 2006 году, в Швейцарии и Австрии приход DVB-H был приурочен к проведению Евро-2008. Тем не менее, в ряде развитых стран, в том числе Германии, этот формат пока так и не заработал.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
SmartNewSolutionsPosterscope RussiaNMT (New Merchandising Technologies)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center