В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Августа 2011
Разработчик Angry Birds займется товарами для детей
Разработчик Angry Birds решил заняться производством детских товаров. На это финскую компанию Rovio вдохновили успешные продажи игрушечных версий полюбившихся всему миру злобных птиц, пишет Reuters

В Angry Birds каждый месяц играет более 40 млн человек, и это одно из самых популярных приложений App Store. Rovio продала уже 7 млн плюшевых Angry Birds и получила соизмеримую прибыль от торговли лицензией на популярную игру, заявил вице-президент по развитию франчайзинга компании Вилле Хейяри.

«Основным бизнесом Rovio остается разработка игр, но лицензирование и франчайзинг сейчас — одни из самых быстроразвивающихся направлений компании», — рассказывает он.

Среди товаров для детей, которые планирует выпускать Rovio, будут детские одеяла и одежда. Шить вещи с изображением персонажей игры Angry Birds будет компания SwaddleDesigns.

Недавно Rovio запустила также серию нижнего белья. Интернет-магазин SceeneSchoes поместил персонажей игры на бюстгальтер, который стоит 35 долларов.

На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге президент России Дмитрий Медведев неожиданно для всех поблагодарил разработчиков из студии Rovio за создание игры Angry Birds. По словам президента, теперь у российских чиновников есть как минимум одно очень важное дело на работе.

Студия Rovio, начинавшаяся с нескольких студентов, за последний год выросла примерно в 10 раз. Сейчас в ней работают более 120 человек, и компания собирается создавать представительства за пределами Финляндии. Первое из них откроется в Пекине или в Шанхае.

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ExtractFibr Film ProductionPosterscope Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center