В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Августа 2011
Суд оставил Михалкову 1%
(4 комментария)
Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решение Росохранкультуры об аккредитации Российского союза правообладателей Никиты Михалкова на сбор 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей

Суд оставил в силе постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 11 апреля, которым был отклонен иск Российского общества по смежным правам (РОСП) об отмене решения комиссии Росохранкультуры. Комиссия в октябре 2010 года признала РСП победителем конкурса на аккредитацию. Кассационная инстанция оставила без удовлетворения жалобу Российского общества по смежным правам на данное постановление, передает Российское агентство правовой и судебной информации.

Апелляционный суд отменил решение арбитража Москвы, который в январе удовлетворил заявление РОСП.

Кассационный суд несколько раз удалялся на вынесение решения, однако дважды после этого возобновлял слушания и вынес постановление только на третий раз.

Сборы с продаж

Росохранкультура сообщила 26 октября 2010 года, что аккредитовала РСП, президентом которого является Михалков, на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей.

Служба указала, что выбор был сделан с учетом рекомендаций аккредитационной комиссии, заседание которой состоялось еще 20 сентября 2010 года. Выбрать между РСП и его единственным конкурентом, РОСП, первоначально должны были в течение пяти рабочих дней. Чем объясняется столь длительная пауза, в Росохранкультуре не объяснили.

В список техники и носителей, подлежащих обложению таким сбором, попали, в частности, DVD-проигрыватели, компьютеры и ноутбуки, мобильные телефоны и гарнитуры к ним, видеокамеры, компакт-диски, флэш-карты и кинопленки.

По установленному правительством регламенту, РСП будет взимать средства с производителей и импортеров раз в квартал, а распределять их между авторами, исполнителями и изготовителями фонограмм и аудиовизуальных произведений – согласно своему уставу, но не реже раза в год. В свою очередь сам сборщик авторских отчислений обязан предоставлять в федеральный орган исполнительной власти, отвечающий за охрану авторского права, информацию об изготовителях оборудования и материальных носителей и объемах собранных средств для выплаты вознаграждения.

Ранее президент Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Александр Онищук сказал РИА Новости, что объем рынка изготовления и импорта техники составляет порядка 15-20 миллиардов долларов в год. Соответственно, после установления 1-процентной ставки на авторские отчисления речь идет о 150-200 миллионах долларов в год.

РОСП обратилось в арбитраж Москвы с требованиями признать незаконными решение аккредитационной комиссии и приказ Росохранкультуры об утверждении состава аккредитационной комиссии.

Позиция истца в суде заключалась в том, что Росохранкультура не могла проводить аккредитацию до выхода постановления правительства, которое определяет размер ставки вознаграждения (в данном случае 1%) и перечень техники, облагаемой сбором.

Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Владимиром Путиным 14 октября, а опубликовано 18 октября 2010 года, тогда как заседание конкурсной комиссии по выбору аккредитованной организации состоялось еще 20 сентября 2010 года. На нем аккредитованной организацией был выбран РСП Михалкова.

Источник: Infox.ru





Комментарии (4) Добавить комментарий
Bad Boy 09.08.2011, 13:26

Ну хоть что-то у человека осталось, а то со всех сторон долбют, отовсюду гонют.

Ответить

Anonymous 09.08.2011, 13:57

да уж, бедняга)))

Ответить

Змей Горыныч 09.08.2011, 17:01

Дали несчастному копеечку...

Ответить

Ромыч 10.08.2011, 10:28

Чудеса да и только. Давайте введем сбор на воздух, включив его, например, в квартплату. Готов возглавить соответствующий Российский фонд воздуха и права.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
РА Лидер МедиаOgilvy Group RussiaAGENTE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center