В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Августа 2011
«ВымпелКом» стал спонсором Manchester United
(1 комментарий)
Контракт на рекламу в Азии взаимовыгоден в прямом смысле слова: клуб получает дополнительные прибыли, а оператор прилично экономит. «Если на российском рынке использование символики футбольного клуба обходится в сумму около 7 млн евро в год, то на английском рынке эта сумма раз в пять больше, — подсчитал директор спортивного агентства «Кэп» Николай Амплеев

«ВымпелКом» подписал трехлетний спонсорский контракт с английским футбольным клубом Manchester United. Сотовый оператор получит право использовать бренд и фотографии игроков клуба в Лаосе, Вьетнаме и Камбодже. Эксперты рынка оценивают стоимость такого контракта в 15 млн евро.

«Футбол — самый популярный вид спорта во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже, а Manchester United — один из самых известных футбольных клубов мира. В новом сезоне мы готовим большое количество взаимовыгодных для наших брендов мероприятий», — приводятся в пресс-релизе слова главы кластера Индокитай Vimpelcom ltd Майкла Клазела.
Контракт на рекламу в Азии взаимовыгоден в прямом смысле слова: клуб получает дополнительные прибыли, а оператор прилично экономит. «Если на российском рынке использование символики футбольного клуба обходится в сумму около 7 млн евро в год, то на английском рынке эта сумма раз в пять больше, — подсчитал директор спортивного агентства «Кэп» Николай Амплеев. — Контракт в указанных странах мог стоить «ВымпелКому» по 5 млн евро за каждую страну. В целом права на трансляции в этом регионе стоят от 20 млн до 30 млн евро в год».

«До недавнего времени российские рекламодатели ограниченно использовали такой инструмент, как спортивное спонсорство. Исключением были автомобильные бренды, которые проявляли интерес к футболу и хоккею, так как эти виды спорта собирают достаточно качественную мужскую аудиторию, — говорит Елена Снежко, управляющий директор агентства Fuse BBDO. — Сотовые операторы ориентировались на самую широкую клиентскую базу, поэтому не стремились спонсировать футбольные и хоккейные клубы».
Четкая ассоциация с одним клубом могла отпугнуть потенциальных абонентов из стана соперников. «Не очень логично ограничивать свою аудиторию, к примеру, фанатами «Зенита», — считает г-жа Снежко. — А вот спорт в целом «большой тройке» был интересен, например «МегаФон» выступал спонсором КХЛ». Еще интереснее он стал после того, как Россия выиграла право проведения зимней Олимпиады в 2014 году (одним из спонсоров является «МегаФон») и чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Конкуренты «ВымпелКома» уже провели разведку боем на рекламном рынке Азии. «Например, МТС разместила наружную рекламу вокруг спортивных объектов летней Олимпиады в Китае, так что у зрителей возникла четкая ассоциация между компанией и спортивной тематикой, — говорит источник на рекламном рынке. — При этом спонсорский пакет российский оператор тогда не приобретал».

Источник: РБК Daily





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 24.08.2011, 10:11

ни фига себе - Манчестер Юнайтед. круто для Вымпелкома.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
JWT Russia (J. Walter Thompson Russia)AdConsulIntegra
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center