В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Августа 2011
Dell делает ставку на интеллектуальную собственность
(1 комментарий)
Dell официально объявила, что дальнейший рост ее доходов будет обусловлен не продажей компьютеров, а получением прибыли от объектов интеллектуальной собственности

В ближайшем времени компания изменит имидж и больше не будет считаться только производителем недорогих десктопов, ноутбуков и серверов. С настоящего момента в комплекте с оборудованием, каким бы оно ни было, компания начнет поставлять программные решения и сервисы, которые оплачиваются по подписке и требуют регулярного внесения средств.

На смену старой модели с низкой прибылью придет новая, которая обеспечит высокий приток капитала. Компания описывает ее как модель «интеллектуальной собственности», где доходы обеспечиваются патентами, копирайтами и торговыми марками. Так, новые хранилища данных Dell Equallogic PS4100 и PS6100 поставляются в комплекте с фирменным ПО, которое можно активировать только при заключении сервисного договора. Как и многие другие производители, Dell сейчас начала движение в сторону «компании, которая базируется на решениях». Это означает, что компания будет не только продавать аппаратные продукты, но и зарабатывать на их дальнейшей поддержке, консультациях, интеграции в инфраструктуру и прочих сопутствующих сервисах.

Аналогичное решение приняла и компания Hewlett-Packard, которая до недавнего времени была крупнейшим производителем персональных компьютеров в мире, однако теперь в HP принято решение о закрытии этого бизнеса вместе с производством мобильных устройств и переходе на чисто технологические рельсы. В этом смысле HP повторяет историю IBM, которая в 2005 году продала свой компьютерный бизнес Lenovo и переключилась на продажу передовых технологий. Как сообщается, старая бизнес-модель для HP перестанет существовать в 2012 году.

Однако Dell решила не спешить с выводами и не отказываться от наработок в сфере аппаратного обеспечения, даже если в обозримом будущем этот сектор перестанет быть основным источником дохода. Наличие такого ресурса, по мнению компании, поможет ей выигрывать тендеры и получать выгодные контракты для других подразделений корпорации.

Источник: Infox.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Коммент 22.08.2011, 16:03

Написано на Dell.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
JWT Russia (J. Walter Thompson Russia)ARTOX mediaUplab
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center