В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Августа 2011
От поглощения Motorola корпорацией Google выиграла Nokia
После того, как стало известно о поглощении Motorola Mobility корпорацией Google, акции Nokia практически сразу взлетели на 10%. Возможной причиной является то, что финский производитель, по слухам, станет следующим крупным приобретением одного из крупнейших игроков рынка

Это косвенно подтверждается 45-процентным падением акций Nokia с начала текущего года, а это значит, что «невидимая рука» ставит ее независимость под угрозу. Бывший лидер мобильного рынка сегодня утратил инициативу как в сегменте high end, так и в области недорогих мобильных телефонов.

Напомним, Google намеревается заплатить за Motorola Mobility $12,5 млрд из расчета по $40 за акцию, что на 63% выше стоимости акций, при которых закрылись торги в пятницу. По мнению аналитика Swedbank Яри Хонко (Jari Honko), эта цена должна стать тревожным звоночком для Nokia и напомнить компании, как низко сейчас ценятся ее акции. Даже если учесть, что Nokia располагает очень объемным портфелем патентов. В связи с этим Хонко ожидает, что слухи о поглощении Nokia корпорацией Microsoft в ближайшее время усилятся.

По итогам все тех же пятничных торгов рыночная капитализация Nokia составляла $14 млрд. Если взять за основу премиальный пакет, выписанный Motorola Mobility, и не учитывать суммы долгов, то на сегодняшний день поглощение Nokia может обойтись покупателю в $23 млрд. Наиболее вероятными покупателями финской компании в настоящий момент считаются корпорация Microsoft как партнер по производству новых для Nokia телефонов, а также Samsung Electronics, которая сегодня активно развивается. Что же касается самой Nokia, то она никак не комментирует слухи о возможном поглощении, однако заявляет, что сделка Google и Motorola поможет ей упрочить партнерство с Microsoft. В феврале этого года Nokia приняла решение перейти на мобильную ОС Windows Phone и отказаться от считавшейся ранее перспективной платформы MeeGo.

Финская компания выражает надежду, что выход смартфонов под управлением Windows Phone поможет ей отвоевать утерянные позиции и вернуть лидирующее положение. Более того, аналитик J.P. Morgan Род Холл (Rod Hall) уверен, что у компаний Nokia и RIM (торговая марка BlackBerry) хорошее будущее — они могут стать третьей силой на фоне многочисленных производителей Android-смартфонов, которые активно конкурируют между собой, и обойти их. Вместе с тем, он признал, что портфель патентов, которым располагает Nokia, является лакомым кусочком для многих компаний, поэтому поглощение финского производителя исключать нельзя.

Источник: Infox.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
DigitalizmGood People GroupPractica
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center