В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Zynga раскрыла русских совладельцев
Созданные Юрием Мильнером структуры Mail.ru Group и DST Global владеют 5,6% акций разработчика онлайн-игр Zynga. В ходе IPO компании этот пакет может быть продан за $900 млн – $1,2 млрд

В ходе подготовки к проведению IPO производителя игр для социальных сетей Zynga компания опубликовала свой инвестиционный проспект. Из него следует, что Mail.ru Group владеет 10,4 млн обыкновенных акций класса «B» (1,8% от общего числа), фонд DST Global – 22,4 млн акций этого же типа (3,8%). Таким образом, в совокупности доля россиян в Zynga составляет 5,6% от общего числа акций.

 Mail.ru Group и DST Global созданы Юрием Мильнером. DST Global инвестирует средства Алишера Усманова, помимо Zynga, он владеет миноритарными долями в социальной сети Facebook и скидочном сервисе Groupon. Усманов также является крупнейшим акционером Mail.ru Group (45,4% от общего числа голосов).

 О приобретении DST Global доли в Zynga стало известно в ноябре 2009 г. Тогда россияне вместе с фондами Institutional Venture Partners, Andreessen Horowitz и Tiger Global приобрели акций компании на $180 млн. Доля DST Global в Zynga до сих пор не раскрывалась. Сколько всего вложил российский фонд в Zynga, также не известно. В проспекте сказано лишь, что у самой Zynga фонд DST Global приобрел 3 млн привилегированных акций класса «B-1» за $4,7 млн, остальные акции покупались у миноритарных акционеров.

 В январе и апреле 2010 г. долю в Zynga приобрела и Mail.ru Group. Общая сумма этих сделок, по данным инвестиционного проспекта Mail.ru Group, составила $44,7 млн. Вся Zynga предварительно была оценена в $15-20 млрд, таким образом, стоимость доли россиян может составить $900 млн - $1,2 млрд.

 В предверии IPO привилегированные акции Zynga всех 6 типов («А», «А1», «B», «B1», «B2», «C», и «Z») были конвертированы в обыкновенные акции класса «B». Кроме того, компания имеет обыкновенные акции классов «A» и «C». Класс «A» - это простые акции, обладающие по одному голосу на бумагу. Классы «B» и «C» обеспечивают своим владельцам по несколько голосов на одну акцию, сколько конкретно, еще не решено.

 Единственным владельцем акций класса «C» в количестве 20 млн является гендиректор и основатель Zynga Марк Пинсус (Mark Pincus), в совокупности ему принадлежат 16% акций всех типов. Среди других крупнейших акционеров Zynga – фонды Kleiner Perkins Caufield & Byers (11%), Institutional Venture Partners (6,1 %), Union Square Ventures (5.5%), Foundry Venture Capital (6,1%), Avalon Ventures (6,1%).

 Для продажи акций классов «B» и «C» необходимо будет конвертировать их в акции класса «A» из соотношения 1:1. Пока никто из акционеров этого не сделал. Сколько всего акций будет продано в ходе IPO и кто именно будет их продавать, еще не решено.

 Компания Zynga основана в 2007 г. Выручка в 2010 г. составила $597 млн, операционная прибыль - $125 млн, чистая прибыль - $90 млн. Главным фактором риска Zynga указывает зависимость от социальной сети Facebook, игры для которой приносят компании практически всю выручку, и установленных ей правил. Например, в прошлом году Facebook обязал разработчиков игр принимать платежи только через систему Facebook Credits, что увеличило долю сети в выручке разработчиков.

Источник: CNews




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
SegmentoМослайтDeltaplan
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center