В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Tele2 отозвала оферту на выкуп 97% оператора СМАРТС
О том, что Tele2 отозвала оферту на покупку 97% акций СМАРТС, РБК daily рассказал один из участников телекоммуникационного рынка. Эту информацию подтвердил совладелец СМАРТС — предприниматель Леонид Маевский. В Tele2 от официальных комментариев отказались

Как стало известно РБК daily, поволжский оператор СМАРТС лишился еще одного потенциального покупателя. «Tele2 Россия» отозвала майскую оферту на покупку 97% акций компании, посчитав сделку слишком рискованной — из-за продолжающегося конфликта акционеров СМАРТС. По тем же причинам ранее о покупке поволжского актива не удалось договориться «Ростелекому».

О том, что Tele2 отозвала оферту на покупку 97% акций СМАРТС, РБК daily рассказал один из участников телекоммуникационного рынка. Эту информацию подтвердил совладелец СМАРТС — предприниматель Леонид Маевский. В Tele2 от официальных комментариев отказались.

Как поясняют собеседники РБК daily, переговоры, которые велись при участии «ВТБ Капитала», проходили в несколько этапов. В том числе Tele2, изначально предлагавшая приобрести 97% за 390 млн долл., в результате пересмотрела эту оценку и была готова заплатить за актив 430 млн долл. «Однако г-н Кирюшин на сделку не согласился, так как до сих пор считает, что 20% акций, отсуженных г-ном Маевским, принадлежат ему», — говорит один из собеседников РБК daily. В результате, поясняет он, Tele2 посчитала, что риски при неразрешенном акционерном конфликте слишком велики.

С Геннадием Кирюшиным вчера вечером связаться не удалось. Это уже не первая попытка акционеров поволжского СМАРТС договориться о продаже актива. В феврале 2010 года основной владелец СМАРТС Геннадий Кирюшин заключил мировое соглашение с «Сигма Капитал парт­нерз» Леонида Маевского, долго боровшейся за 32% СМАРТС. В итоге г-н Маевский получил право на 20% минус одна акция и инициировал переговоры о продаже 97% СМАРТС госхолдингу «Связьинвест». «Связьинвесту» актив был интересен, рассказывали РБК daily источники в менеджменте холдинга. Компания планировала присоединить его к «Ростелекому». Однако в результате обнаружилось, что на пакет в СМАРТС претендует АФК «Система» Владимира Евтушенкова. АФК подала иск в суд на компанию Леонида Маевского. Представители холдинга утверждали, что АФК приобрела права на 32% СМАРТС у группы физических лиц еще в 2008 году, которые, в свою очередь, приобрели их у «Сигма Капитал».

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
ИД Пронто-МоскваIpsos ComconMedialect
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center