В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Совладелец World Class откроет магазины Fashion Galaxy
Акционер "Русской фитнес-группы" (сети World Class, "Физкульт") Максим Игнатьев запускает сеть обувных магазинов Fashion Galaxy. В них будет продаваться обувь марок Ed Hardy, UGG Australia, Carvela — в Россию ее импортирует собственная дистрибуторская компания бизнесмена

Первый магазин Fashion Galaxy площадью 250 кв. м откроется в августе в торговом центре "Европейский" в Москве, рассказал "Ъ" господин Игнатьев. Представитель "Европейского" подтвердил эту информацию. В следующем году, по словам бизнесмена, планируется открытие еще трех одноименных магазинов. Их ассортимент будет включать продукцию фирм Ed Hardy, UGG Australia, Kurt Geiger, Carvela, Repetto France, Mystique и DAV, стоимость которой составляет в среднем $150-450 за пару. Эксклюзивными поставками этой обуви в Россию занимается собственная компания Максима Игнатьева Fashion Galaxy, оборот которой в 2012 году должен составить около $30 млн. Эту обувь в настоящее время закупает сеть Rendez-Vous, а также группы Mercury (совладеет в том числе ЦУМом) и Bosco di Ciliegi (ГУМ и другие).

По словам господина Игнатьева, инвестиции в открытие четырех магазинов составят около $2 млн. Вице-президент "Эконики" Сергей Саркисов считает, что выйдет дороже — от $700 тыс. до $800 тыс. в один магазин с учетом формирования товарных запасов. Аренда в таких торгцентрах, как "Европейский", очень дорогая из-за его лидерских позиций по покупательскому трафику — свыше $4 тыс. за 1 кв. м в год, предупреждает один из арендаторов.

Максим Игнатьев стал совладельцем "Русской фитнес-группы" в 2007 году, когда эта компания, основанная Ольгой Слуцкер, слилась с его "Р-Фитнесом", управляющим сетью MaxiSport (до ребрендинга — Reebok). Одновременно он пробовал силы в одежном ритейле: универмаг Debenhams был открыт им совместно с RID Group на Красной Пресне в 2006 году, но просуществовал менее двух лет. С 2010 года он открыл по франшизе магазин UGG Australia в московском ГУМе и три Kurt Geiger.

"Марки, которые поставляет Fashion Galaxy, уже получили известность в Москве, где есть устойчивый спрос на продукцию в их ценовом сегменте,— говорит гендиректор исследовательской компании "Росконсалтпроект" Андрей Цирер.— Продажа через собственные магазины позволит увеличить маржинальность обувного бизнеса с 40-60% до 200%". По данным Euromonitor, в 2010 году объем российского обувного рынка составил $18,9 млрд, а в 2011 году увеличится на 15,5%, до $21,8 млрд. Крупнейшими операторами рынка в прошлом году были "Центробувь" с долей 3,8%, Adidas с 2,4%, Nike с 1,4% и "Эконика" с 0,5%. Согласно проспекту, выпущенному компанией "Обувь России" к облигационному займу, в общих продажах среднеценовой сегмент рынка (3-7 тыс. руб., или $108-253 за пару) в 2011-2012 годах увеличится к уровню 2009 года с 30 до 35%, верхнеценовой сегмент (более 7 тыс. руб., или свыше $253) — с 5 до 6%.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
MullenLowe MOSCOWИгроник АутдорВРТ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center