В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Sony Ericsson потеряла 50 млн евро из-за землетрясения в Японии
Шведско-японская компания Sony Ericsson понесла огромные убытки из-за землетрясения в Японии, сообщил в пятницу гендиректор компании Берт Нордберг. По итогам второго квартала 2011 года ее чистый убыток составил 50 млн евро против 12 млн евро чистой прибыли в аналогичный период прошлого года

Выручка Sony Ericsson упала на 32% относительно прошлогодних показателей и составила 1,2 млрд евро. Операционный убыток компании за отчетный период опустился до 37 млн евро, в то время как годом ранее разработчик мобильных устройств заработал 36 млн прибыли.

По данным квартального отчета Sony Ericsson, устройства в среднем немного подешевели, до 156 евро, относительно аналогичного периода прошлого года, но при этом прибавили в цене 11% по сравнению с предыдущим кварталом текущего года.

Компания предполагала, что мартовские стихийные бедствия в Японии вызовут проблемы с компонентами, а также повлекут за собой скачки цен на электронику, рассказал глава Sony Ericsson. В результате поставки телефонов марки Sony Ericsson снизились на треть, производителю удалось реализовать только 7,6 млн мобильных устройств. Большая часть выручки пришлась на смартфоны на платформе Android, они принесли 70% дохода. За отчетный период среди прочих марок телефонов на платформе Android доля компании составила 11% как денежном, так и в количественном выражении. Г-н Нордберг считает, что увеличить долю «умных» телефонов удалось за счет широкого модельного ряда и новинок: с начала года компания представила восемь смартфонов серии Xperia на платформе Android. «Объем продаж смартфонов обнадеживает, но Sony Ericsson все еще надо концентрироваться на восстановлении и поддержании прибыли», — комментирует Reuters аналитик компании CSS Insight.

«Sony Ericsson не одинока в выборе фокуса на смартфонах. Motorola Mobility обратила внимание на смартфоны, хотя более крупные конкуренты Nokia и LG Electronics сообщили об убытках по итогам второго квартала в результате выхода на рынок высококачественных мобильных устройств. «Во многом Sony Ericsson переживает переходный период, который Motorola прошла в прошлом году», — сказала агентству Reuters аналитик Gartner Каолина Миланези.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
DPG RussiaBE!MA (входит в Media Arts Group)Artics Internet Solutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center