В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Sony Ericsson потеряла 50 млн евро из-за землетрясения в Японии
Шведско-японская компания Sony Ericsson понесла огромные убытки из-за землетрясения в Японии, сообщил в пятницу гендиректор компании Берт Нордберг. По итогам второго квартала 2011 года ее чистый убыток составил 50 млн евро против 12 млн евро чистой прибыли в аналогичный период прошлого года

Выручка Sony Ericsson упала на 32% относительно прошлогодних показателей и составила 1,2 млрд евро. Операционный убыток компании за отчетный период опустился до 37 млн евро, в то время как годом ранее разработчик мобильных устройств заработал 36 млн прибыли.

По данным квартального отчета Sony Ericsson, устройства в среднем немного подешевели, до 156 евро, относительно аналогичного периода прошлого года, но при этом прибавили в цене 11% по сравнению с предыдущим кварталом текущего года.

Компания предполагала, что мартовские стихийные бедствия в Японии вызовут проблемы с компонентами, а также повлекут за собой скачки цен на электронику, рассказал глава Sony Ericsson. В результате поставки телефонов марки Sony Ericsson снизились на треть, производителю удалось реализовать только 7,6 млн мобильных устройств. Большая часть выручки пришлась на смартфоны на платформе Android, они принесли 70% дохода. За отчетный период среди прочих марок телефонов на платформе Android доля компании составила 11% как денежном, так и в количественном выражении. Г-н Нордберг считает, что увеличить долю «умных» телефонов удалось за счет широкого модельного ряда и новинок: с начала года компания представила восемь смартфонов серии Xperia на платформе Android. «Объем продаж смартфонов обнадеживает, но Sony Ericsson все еще надо концентрироваться на восстановлении и поддержании прибыли», — комментирует Reuters аналитик компании CSS Insight.

«Sony Ericsson не одинока в выборе фокуса на смартфонах. Motorola Mobility обратила внимание на смартфоны, хотя более крупные конкуренты Nokia и LG Electronics сообщили об убытках по итогам второго квартала в результате выхода на рынок высококачественных мобильных устройств. «Во многом Sony Ericsson переживает переходный период, который Motorola прошла в прошлом году», — сказала агентству Reuters аналитик Gartner Каолина Миланези.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
FastwayПАПА creative agencyNMT (New Merchandising Technologies)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center