В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Yota намерена разрабатывать телефоны для других операторов
Источник, близкий к Yota Group, сообщил, что компания рассматривает возможность создания бизнеса по разработке и продаже пользовательских устройств. Речь идет о различных устройствах с поддержкой LTE, причем продвигать их компания будет среди абонентов не только своей, но и других сетей

Компания Yota Group может заняться производством сотовых телефонов для других операторов, вдохновившись успехом моделей, разработанных для собственных абонентов. «Большая тройка» продает сотовые трубки под собственным брендом, но, как правило, выбирает из набора моделей, уже разработанных производителем.

Источник, близкий к Yota Group, сообщил, что компания рассматривает возможность создания бизнеса по разработке и продаже пользовательских устройств. Речь идет о различных устройствах с поддержкой LTE, причем продвигать их компания будет среди абонентов не только своей, но и других сетей. Гендиректор «Скартела» Денис Свердлов подтвердил, что компания намерена заниматься разработкой устройств LTE, но окончательное решение о том, как это будет оформлено юридически, по его словам, еще не принято. Такой вопрос до конца этого года рассмотрят акционеры компании, уточнил г-н Свердлов.

По его словам, предварительные переговоры уже были проведены с рядом российских сотовых операторов. Г-н Свердлов уточнил, что производство моделей может быть налажено как в России, так и за ее пределами. «Целесообразность организации производства в России будет зависеть от объема спроса на данную продукцию», — сказал он.

По словам Дениса Свердлова, сейчас набор технологических решений, созданных лидерами рынка, уже не является решающим конкурентным преимуществом. «В принципе все технологии сейчас доступны, и конкуренция перешла скорее в сферу программного обеспечения, создания уникального пользовательского опыта и маркетинга», — уточняет он.

«Скорее всего, все аппараты будут производиться в азиатских странах, радует лишь то, что часть компетенций, в частности дизайн устройств, будет находиться в России. Однако сохранится риск, что в долгосрочной перспективе «большая тройка», в том числе и объединенный «Ростелеком», заинтересуется созданием собственных дизайн-центров мобильных телефонов, что может отнять рынок у компании», — отмечает генеральный директор Telecomdaily Денис Кусков.

Вчера Yota объявила, что разработка технических решений LTE-телефона в настоящий момент закончена и компания ожидает возможности запуска в России сетей связи на основе LTE для принятия окончательного решения о начале серийного производства. По словам исполнительного директора «Скартела» Игоря Торгова, экосистема производителей пользовательских устройств (в том числе телефонов), поддерживающих LTE, развивается очень быстро и активно. Как стало известно, Yota уже провела предварительные переговоры с корпорацией Samsung о совместном продвижении мобильных устройств с поддержкой LTE в России. «Стратегия Yota направлена на создание максимально открытого рынка, и поэтому мы планируем сотрудничать с крупнейшими игроками, например Samsung, с тем чтобы сделать рынок устройств разнообразным и насыщенным», — уточнил Игорь Торгов.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
VBI performace agencyDRUGIEVENTRA Trade
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center