В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Nokia и Siemens не нашли покупателя на свое совместное предприятие
Компании Nokia и Siemens AG не смогли привлечь инвесторов для финансирования своего совместного предприятия Nokia Siemens Networks (NSN), передает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. NSN является вторым по величине в мире производителем телекоммуникационного оборудования

Nokia и Siemens ведут переговоры с несколькими частными инвестиционными компаниями, в том числе с Gores Group и Platinum Equity, о продаже контрольного пакета акций NSN, но маловероятно, что они увенчаются успехом, пишет издание. Ранее компании также безуспешно пытались договориться о продаже акций с фондами Kohlberg Kravis Roberts и TPG Capital. 51-процентная доля в NSN обошлась бы покупателю в сумму около двух миллиардов долларов.

Nokia и Siemens имеют в NSN равные доли, но в совете директоров предприятия Nokia принадлежат четыре кресла из семи, уточняет Reuters.

NSN было основано в 2007 году. Прибыльными для предприятия оказали лишь первые два квартала, далее оно начало приносить убытки. В 2010 году размер убытков NSN составил около одного миллиарда долларов.

Источники The Wall Street Journal предполагают, что не найдя инвестора, Nokia и Siemens будут вынуждены провести реорганизацию NSN. Для этого им придется вложить в предприятие средства из собственных бюджетов. По другой версии, Nokia уступит Siemens бразды правления NSN, так как немецкая компания демонстрирует более стабильные финансовые показатели.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
360 New Communications AgencyDIXI PROUM
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center