В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«Центральный телеграф» решил заняться беспроводным Интернетом
Вчера «Центральный телеграф», подконтрольный «Связьинвесту», совместно с другой «дочкой» госхолдинга — «Скай Линк» — объявил о запуске услуги беспроводного доступа в Интернет

В долгосрочной перспективе «Ростелеком» (к нему, вероятнее всего, перейдут активы «Связьинвеста») намерен стать полноценным конкурентом сотовой «большой тройки».

«Дочка» «Связьинвеста» «Цент­ральный телеграф», предоставляющая в Москве и области услуги фиксированного Интернета под брендом Qwerty, теперь будет оказывать и услуги мобильного беспроводного доступа в сеть. Как заявила вчера компания, для этого будет использован частотный ресурс оператора «Скай Линк», который, как и «Центральный телеграф», входит в госхолдинг «Связьинвест». Услуга будет предлагаться в первую очередь действующим абонентам фиксированного Интернета компании (по последним данным — около 220 тыс. человек). За год к новой услуге компания планирует подключить около 5 тыс. абонентов.

«Центральный телеграф» обещает обеспечить скорость передачи данных до 2,4 Мбит/сек. Абоненты, по словам представителей компании, будут получать единый счет как за фиксированный, так и за мобильный Интернет.

Мобильный Интернет в Москве предлагают семь провайдеров по четырем различным технологиям — Yota, «Комстар», «ВымпелКом», «Скай Линк» и «большая тройка» операторов.

Предполагается, что в скором времени и «Скай Линк», и «Ростелеком» станут частью объединенного «Ростелекома». Стратегия оператора на следующие несколько лет предполагает, что позиции «Ростелекома» на рынке беспроводного широкополосного доступа Москвы будут на уровне операторов «большой тройки».

5 тыс. абонентов — это очень маленький прирост в масштабе такого города, как Москва, считает глава агентства Telecomdaily Денис Кусков. «На мой взгляд, таким образом «Ростелеком» просто тестирует запуск подобных сервисов», — говорит г-н Кусков. Аналитик iKs-Consulting Максим Савватин впрочем, отмечает, что у будущих «дочек» «Ростелекома» есть хороший шанс закрепиться на рынке Подмосковья. «Скай Линк» занимает прочные позиции на рынке московского региона, в том числе за счет хорошего покрытия в области», — напоминает г-н Савватин.

Денис Кусков добавляет, что как только бизнес «Скай Линка» будет интегрирован в бизнес «Ростелекома», объединенному оператору придется серьезно инвестировать в модернизацию сетей в Москве. «Уже сейчас сеть «Скай Линка», к сожалению, не выдерживает объема трафика существующих абонентов. Если «Ростелеком» хочет масштабировать предложения, подобные тем, что запустил «Центральный телеграф», им необходимо будет увеличить число базовых станций в Москве», — заключает г-н Кусков.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
R-брокерAsymmetric VFX studioПремиум Груп
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center