В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Ульяновцы требуют отмены сухого закона в выходные дни
(5 комментариев)
Беспрецедентный запрет на торговлю крепким алкоголем в выходные дни в Ульяновской области встретил недовольство со стороны значительной части жителей региона, причем не только маргинальной прослойки

Как сообщает ульяновская пресса, популярный ульяновский тележурналист Евгений Карманов уже направил обращения в областную прокуратуру и ульяновское управление Федеральной антимонопольной службы с требованием отменить «полусухой закон» как антиконституционный. Тем временем, как отмечают региональные СМИ, ульяновские предприниматели и некоторые ловкие частные лица уже изобрели несколько способов, чтобы обойти закон.

Противники введения запрета на продажу крепкого алкоголя в выходные дни в Ульяновской области в своих обращениях указывают на конкретные нарушения федеральных законов. Так, по их словам, региональный запрет нарушает положения федерального закона «О госрегулировании алкогольного рынка» (171-ФЗ), в котором прямо запрещено введение ограничений сверх установленных федеральным законом. В настоящее время Госдума рассматривает возможность расширения полномочий региональных властей, которые смогут самостоятельно устанавливать ограничения времени продажи спиртных напитков, однако в настоящее время поправки в 171-ФЗ еще не приняты.

Еще одним несоответствием нормам федерального законодательства, по мнению г-на Карманова, является то, что с введением запрета на розничную продажу спиртного по выходным подобное право оставлено предприятиям общепита. Евгений Карманов уверен, что тем самым нарушается закон «О защите конкуренции», так как ставит рыночных игроков в заведомо неравные условия.

Кроме того, журналист уверен, что запрет противоречит духу и букве Конституции, так как ущемляет права жителей Ульяновской области по сравнению с гражданами соседних регионов. «Налицо противоречие Конституции РФ, которая гласит, что граждане России не могут быть ущемлены в своих правах ни по какому признаку, в том числе и по территориальному, – цитирует слова г-на Карманова «Симбирский курьер». – Сейчас получается, что, скажем, у жителей соседней Самары больше прав, нежели у нас, только на основании того, что мы живем в Ульяновске. С целью отстоять свои интересы и интересы жителей нашего региона я готов обратиться в Конституционный суд».

Тем временем региональные СМИ отмечают, что введение «полусухого закона» не улучшило ситуацию с алкоголизмом в Ульяновской области. По сообщения региональных изданий, с введением запрета возросла продажа спиртосодержащих суррогатов, активизировались пенсионеры и таксисты, продающие алкоголь из-под полы, а бары и рестораны начали принимать заказы на круглосуточную доставку спиртных напитков всем желающим на дом.

Как говорится в подготовленном Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области информационном бюллетене «Анализ динамики бытовых отравлений, в том числе алкоголем, со смертельным исходом», в первом квартале нынешнего года официально зарегистрировано 260 отравлений спиртосодержащей продукцией, в январе–марте 2010 года – 239. При этом количество смертельных случаев увеличилось почти вдвое, с 55 до 105. Увеличилось количество отравлений среди женщин и подростков. Большинство людей пострадали от употребления этанола, «спирта неуточненного» и органических растворителей.

Источник: РБК Daily





Комментарии (5) Добавить комментарий
старый 24.06.2011, 13:31

власть ничему не учится. станут ведь тормозную жидкость пить

Ответить

Anonymous 24.06.2011, 14:24

О, может, хоть из-за бухла электорат зашевелится...

Ответить

Anonymous 24.06.2011, 15:46

Ульяновск - родина Ульянова. Чего еще можно ждать от такого места.

Ответить

Рубик Кубика 24.06.2011, 17:22

а пусть пьют в рабочие дни.

Ответить

Anonymous 24.06.2011, 18:42

губернатор и депутаты в гробу видели электорат, они ж от него не зависят

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Media FirstZUPER McCann Erickson Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center