В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Штаты объединятся с Европой против Google
(1 комментарий)
Регуляторы США готовы начать официальное расследование на предмет злоупотребления Google доминирующим положением на рыке

Федеральная Торговая Комиссия (FTC), похоже, как никогда близка к началу расследования, которое обещает быть крупнейшим за всю историю Google. Расследование обсуждается уже на протяжении нескольких месяцев. Сам интернет-гигант уже несколько раз сталкивался с антимонопольными проверками, а в Европе заведено несколько исков по аналогичным обвинениям. В США же ограничивались лишь рассмотрением сделок M&A.

Будущее расследование коснется в первую очередь поискового и рекламного бизнеса, то есть того, что приносит наибольший доход компании. Приблизительно 2/3 рынка поиска США приходится на Google (в Великобритании – почти 90%), и критики считают, что компания нечестно использует свое доминирующее положение в пользу своей растущей сети услуг.
В ноябре прошлого года Европейская комиссия открыла собственное официальное расследование на предмет дискриминации услуг конкурентов в своих поисковых результатах, а также запрета некоторым сайтам рекламировать конкурентов Google.
Такое двойное расследование – со стороны Европы и США – может быть очень эффективным. Эксперты считают, что оно может быть очень похоже на дело Microsoft, начатое в 1991 году и длившееся десять лет, однако шансов, что удастся доказать вину Google, значительно меньше, чем в случае компании Билла Гейтса.

Google всегда отнекивался от обвинений, резонно замечая, что пользователи по собственному желанию могут пользоваться любым поисковиком.

Автор: Алексей Упатов