В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Аналитики считают «МегаФон» наиболее вероятным претендентом на покупку «Ростелекома»
Сценарий приватизации «Ростелекома», по мнению аналитиков «Атон», реалистичен в среднесрочной перспективе. Среди потенциальных кандидатов на участие в процессе «Атон» называет холдинг АФК «Система» как ранее проявлявшую интерес к холдингу

Компания «Атон» подготовила обзор, посвященный недавнему заявлению Минэкономразвития о предполагаемой приватизации «Ростелекома». Аналитики предполагают, что в приобретении доли в компании могут быть заинтересованы международные телекоммуникационные холдинги, АФК «Система» и «МегаФон».

Сценарий приватизации «Ростелекома», по мнению аналитиков «Атон», реалистичен в среднесрочной перспективе. Среди потенциальных кандидатов на участие в процессе «Атон» называет холдинг АФК «Система» как ранее проявлявшую интерес к холдингу. «Также «Ростелеком», доминирующий на рынке широкополосного доступа, может быть интересной мишенью для международных телекоммуникационных компаний», — говорится в обзоре «Атона» для инвесторов. Аналитики не исключают, что приватизация может быть осуществлена при помощи слияния «Ростелекома» с «МегаФоном». «Трудно найти две компании в России, чей бизнес мог бы дополнять друг друга таким идеальным образом. У «МегаФона» есть потребность в фиксированном бизнесе, чтобы эффективно конкурировать с «ВымпелКомом» и МТС, а «Ростелеком» испытывает потребность в мобильной франшизе», — отмечают аналитики. По их оценкам, акционеры «МегаФона» в случае слияния с «Ростелекомом» могут получить в объединенном операторе около 40%. При этом доля государства, естественно, снизится, отмечают аналитики.

Миноритарный пакет, сосредоточенный в руках государства, является достаточным для поддержания эффективного контроля телекоммуникационных компаний. Это демонстрирует опыт западных стран, поясняют в «Атонe». Например, в Deutsche Telecom правительству Германии принадлежит 15%, а Франция владеет лишь 27% от France Telecom.

В пятницу директор департамента имущественных отношений МЭР Алексей Уваров в кулуарах Санкт-Петербургского экономического форума заявил о возможной приватизации объединенного «Ростелекома». Он пояснил, что правительство планирует включить «Ростелеком» в расширенную программу приватизации. «Самым логичным было бы, создав такую большую телекоммуникационную компанию, продавать ее», — пояснил он. Почти сразу же после этого заявления стоимость основного выпуска обыкновенных бумаг «Ростелекома» взлетела практически на 25%.

Ранее президент «Ростелекома» Александр Провоторов на встрече с журналистами говорил о том, что сценарий объединения с «МегаФоном» компанией сейчас не рассматривается и переговоров об этом не ведется. Источник в «Ростелекоме» уточнил вчера, что «теоретически возвращение к обсуждению этого вопроса возможно», но пока планов по объединению нет ни в краткосрочной, ни в среднесрочной перспективе.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
МедиатронIngateAVIATOR
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center