В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Vimpelcom видит прогресс в переговорах в отношении алжирского оператора Djezzy
(1 комментарий)
Djezzy — одно из самых прибыльных подразделений Orascom, которое также называют «бриллиантом в короне» империи египетского миллиардера Нагиба Савириса

Vimpelcom продолжает бороться за алжирского оператора Djezzy — это один из самых прибыльных активов, вошедших в порт­фель обновленного холдинга после сделки с Orascom египетского миллиардера Нагиба Савириса. Не исключено, что правительство Алжира, требующее национализации оператора, смягчится и согласится на компромисс — например, участие в капитале оператора госструктур в качестве миноритарного акционера.

Несмотря на то что официальные документы алжирскими властями не подписаны, Vimpelcom видит возможность позитивного исхода ситуации и надеется в ближайшее время прийти к решению ситуации с оператором Djezzy, заявил операционный директор Халед Бишара накануне. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на арабский телеканал.
Djezzy — одно из самых прибыльных подразделений Orascom, которое также называют «бриллиантом в короне» империи египетского миллиардера Нагиба Савириса. После сделки российского оператора с г-ном Савирисом актив вошел в холдинг Vimpelcom ltd. Правительство Алжира уже несколько месяцев говорит о намерении национализировать оператора. Но Vimpelcom не намерен «сдавать» этот бизнес и ведет переговоры о возможных решениях проблемы.

Как рассказали РБК daily несколько источников, знакомых с переговорным процессом, выходом из ситуации может стать участие государства в капитале компании на правах миноритарного акционера. «Но Vimpelcom не намерен уступать контроль», — говорит один из собеседников РБК daily.
Ситуация с Djezzy, между тем, уже обсуждалась на правитель­ственном уровне — в ходе визита в Алжир Дмитрия Медведева, членами делегации которого были глава Vimpelcom ltd Александр Изосимов (с 1 июля покинет свой пост, его место займет Джо Лундер) и Михаил Фридман, представляющий интересы одного из основных владельцев «ВымпелКома» компании «Альфа-Групп». Однако никаких конкретных решений по этому вопросу тогда принято не было.

Официальные представители основных акционеров Vimpelcom — Telenor и Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп») — отказались комментировать возможные переговоры.

В случае если алжирский актив сохранить не удастся и он будет национализирован или продан, то большинство прав по активу передается Weather Investments, которая несет на себе все финансовые риски, заявлял ранее глава Vimpelсom ltd. Александр Изосимов. При этом, пояснял он, Weather выплатит Vimpelcom ltd. денежную компенсацию. Конкретных цифр он не раскрыл, но заявил, что размер компенсации Weather будет рассчитан исходя из справедливой цены алжирского оператора, заранее обговоренной сторонами.

Источник: РБК Daily





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 24.05.2011, 10:25

наши операторы все жиреют у условиях низкой конкуренции. горе нам бедным!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
DPG RussiaGreensightDDB Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center