В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Операторы обсчитывают владельцев iPhone
(2 комментария)
Новостное агентство MSNBC заподозрило сотового оператора AT&T в том, что он обманывает пользователей iPhone, пишет журнал Time. По заказу агентства команда экспертов провела исследование, в ходе которого заблокировала у нескольких новых iPhone программы, которые автоматически подключаются к сети Интернет и загружают данные

Компанию AT&T обвинили в том, что она систематически завышала количество данных, скачиваемых при каждой операции с iPhone и iPad, обсчитывая абонентов. Разбирательство по этому делу инициировано в суде. Однако подобные ошибки при оплате телефонных счетов могут носить случайный характер и, вероятнее всего, связаны с особенностями биллинговых систем, считают эксперты.

Новостное агентство MSNBC заподозрило сотового оператора AT&T в том, что он обманывает пользователей iPhone, пишет журнал Time. По заказу агентства команда экспертов провела исследование, в ходе которого заблокировала у нескольких новых iPhone программы, которые автоматически подключаются к сети Интернет и загружают данные. После этого телефоны не использовались в течение десяти дней. Когда был получен счет, выяснилось, что оператор снял со счета средства за 35 различных операций с данными. Проводя другое исследование, специалисты скачивали файлы с помощью iPhone и сверяли их действительный размер с указанным в счете за услуги связи. В заключении экспертов говорится, что объем данных, загружаемых в результате каждой операции, в среднем увеличен на 7—14%, хотя при некоторых операциях он достигает 300%. Таким образом, пользователь переплачивает от 10 до 15 долл. в месяц.

По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, такие проблемы скорее всего могут быть связаны с особенностью работы биллинга. «Но это не осознанный обсчет абонентов. Исторически биллинговые системы созданы для учета голоса, когда появилась передача данных, был введен поправочный коэффициент усредненного пользователя», — поясняет г-н Муртазин. Аналитик отмечает, что ARPU у пользователей iPhone — как в США, так и в России — действительно больше, чем у владельцев других смартфонов, потому что iPhone вообще интернет-ориентированный продукт». Генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков говорит, что «iPhone в принципе устроен таким образом, чтобы абонент тратил больше денег». «У iPhone хорошо проработанная система сервисов, они удобно сделаны, и поэтому объем дополнительных услуг выше, чем у пользователей других телефонов. За счет этих сервисов ARPU и выше», — заключает г-н Кусков.

Источник: РБК Daily





Комментарии (2) Добавить комментарий
papik007 24.05.2011, 10:15

Недавно был скандал, кто-то в своем айфоне свои собственные фотки, которые он не делал. Выяснилось, что айфон делал их сам, когда хозяин его выключал. он просто фиксирует при выходе текущее состояние. Может и тут что-нибудь этакое

Ответить

Rabinovich_ 24.05.2011, 10:16

Очень опасное свойство техники для неверных мужей

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Газпром-МедиаPICONSULTImpacto
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center