В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Апреля 2011
«ВымпелКом» завершает присоединение петербургской компании «Элтел»
По словам директора объединенного петербургского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергея Савчука, с момента приобретения компании оттока в сети «Элтел» не зафиксирован

«ВымпелКом» завершает интеграцию в свою структуру приобретенной в январе 2011 года компании «Элтел». Со 2 мая 90% сотрудников этой компании переходят на работу в «ВымпелКом». Бренд «Элтела» пока будет сохранен, однако новые подключения будут производиться уже под знаком «Билайн».

По словам директора объединенного петербургского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергея Савчука, с момента приобретения компании оттока в сети «Элтел» не зафиксировано. Как и на конец 2010 года, «Элтел» по-прежнему обслуживает более 1 тыс. корпоративных клиентов и свыше 25 тыс. частных абонентов в своей домашней сети. «Новые подключения на базе инфраструктуры «Элтел» «Билайн» начнет уже под собственным брендом, — сказал он. — Однако бренд «Элтел» будет существовать до тех пор, пока не станет мешать объединенной компании». Сергей Савчук отметил, что клиентам нужно время, чтобы привыкнуть к новым условиям, иначе можно потерять до 10% абонентской базы.

Итогом интеграции должен стать переход на общие бизнес-процессы, объединение IT- и сетевой инфраструктуры, единый биллинг для всех абонентов и в конце концов — юридическое присоединение. Со 2 мая 90% сотрудников «Элтела» юридически меняют место работы и переходят в «Билайн».

На данный момент петербургский филиал «ВымпелКома» обслуживает более 11 тыс. корпоративных абонентов, которые пользуются FMC-сервисами. По данным компании, количество таких абонентов за 2010 год выросло в два раза, такой же дву­кратный рост ожидается и в 2011 году.

«За время оформления сделки «Элтел», очевидно, не сильно прибавил с точки зрения роста клиентской базы, оставшись примерно на тех же позициях на корпоративном и частном рынках. В принципе, это может считаться неплохим показателем. Основная задача «Билайна», кроме получения эффекта от использования инфраструктуры «Элтела», как мне кажется, заключается в том, чтобы сохранить имеющееся число клиентов и впоследствии перевести их под общий бренд», — отмечает гендиректор ИАА TelecomDaily Денис Кусков.

«ВымпелКом» первым в России начал интеграцию мобильного и фиксированного бизнеса, приобретя в 2009 году активы «Голден Телеком» и «Корбина Телеком».

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
UniteAsymmetric VFX studioFistashki
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center