29 Апреля 2011 | 08:04

Рекламное агентство отказалось размещать портреты Сталина на маршрутках

Ранее организаторы акции уверяли, что заключили договоры сроком на месяц с владельцем микроавтобусов — фирмой «Автолайн» и с рекламным агентством «Два мига»

image

Собранные блогерами-сталинистами 300 тысяч рублей пойдут не на размещение рекламных плакатов с профилем Сталина, а пойдут в качестве помощи поисковым отрядам, пишут «Известия».

Ранее организаторы акции уверяли, что заключили договоры сроком на месяц с владельцем микроавтобусов — фирмой «Автолайн» и с рекламным агентством «Два мига». На трех автобусах «Мерседес» с двух сторон предполагалось разместить медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» с профилем Сталина.

Рекламное агентство отказалось размещать поздравления с изображением советского диктатора.

«Мы сказали, что не занимаемся политической рекламой, не размещаем ее ни в каком виде. Тогда нас уверили, что поменяют портрет Станина на изображение медали, но речь не шла о том, что это будет медаль «За победу над Германией». Но на новом макете мы увидели изображение Сталина на этой медали», – сказал директор рекламной фирмы, с которой шли переговоры.

Ветеранов фирма микроавтобусов все-таки поздравит город с Днем победы, но на 20 празднично оформленных машинах образа Сталина не будет. Собранные же деньги «на Сталина» получат поисковые отряды, которые пойдут по местам сражений.

Источник: Газета

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru