В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Апреля 2011
Слияние «Связьинвеста» с «Ростелекомом» под вопросом
РБК daily стали известны подробности предстоящего заседания правительственной комиссии по транспорту и связи под председательством Сергея Иванова. Одна из основных тем, которую предстоит обсудить ее участникам, — второй этап ре­организации госхолдинга «Связьинвест»

В мае правительственная комиссия под председательством вице-премье­ра Сергея Иванова обсудит второй этап реорганизации госхолдинга «Связьинвест». Дискуссия может стать одной из самых жарких за всю историю реформы госхолдинга. Основной предмет обсуждения — возможное объединение управляющей компании «Связьинвеста» и оператора «Ростелеком». Как стало извест­но РБК daily, взгляды менеджмента двух компаний по этому вопросу разошлись. «Ростелеком» заинтересован в том, чтобы провести слияние как можно скорее, «Связьинвест» предпочитает не торопиться. Управляющую компанию поддерживает в этом один из крупнейших акционеров «Ростелекома» — ВЭБ.

РБК daily стали известны подробности предстоящего заседания правительственной комиссии по транспорту и связи под председательством Сергея Иванова. Одна из основных тем, которую предстоит обсудить ее участникам, — второй этап ре­организации госхолдинга «Связьинвест». Об этом сообщают источники в совете директоров «Ростелекома» и подтверждает менеджер в «Связинвесте». «Ростелеком» заинтересован в том, чтобы присоединить к себе управляющую компанию как можно быстрее. Вопрос об этом менеджмент оператора намерен поднять в ходе предстоящего обсуждения, рассказывают собеседники РБК daily. «Центр управления холдингом уже давно находится в «Ростелекоме». Кроме того, менеджмент объединенного оператора не устраивает ситуация, в которой все ключевые решения приходится согласовывать со «Связьинвестом»: как правило, это занимает достаточно большое количество времени. Поэтому там считают, что смысла в дальнейшем поддер­жании «прослойки» нет», — говорит один из собеседников РБК daily.

Однако против спешки в этом вопросе выступает сам «Связьинвест», который опасается, что, если объединение произойдет, есть риск размытия государственной доли. «Поэтому «Связьинвест» предлагает отложить вопрос», — знает один из источников в крупном инвестбанке.

В этом вопросе управляющую компанию госхолдинга поддерживает ВЭБ, говорит высокопоставленный источник, знакомый с планами Банка развития. «Если слияние будет одобрено, ВЭБ вынужден будет выкупать пакет у «Ростелекома». Так или иначе, это означает, что банку придется провести докапитализацию. А условия реформы изначально не предусматривали участия в этой схеме денежных средств», — говорит собеседник РБК daily. Он напоминает, что в свое время пакет «Связьинвеста» достался «Ростелекому» от АФК «Система». При этом «Ростелеком» вынужден был взять на себя долг перед Сбербанком в размере 26 млрд руб.

Представитель секретариата Министер­ства транспорта в пятницу вечером не сообщил дату и детали предстоящей комиссии. «Ростелекому» ничего о каких-либо разногласиях не известно, говорит представитель компании Олег Румянцев. «Все вопросы, касающиеся дальнейшей реформы госхолдинга, — прерогатива акционеров. Поэтому оператор не может комментировать свой взгляд на проблему», — добавляет он. «Подобные вопросы относятся исключительно к компетенции общего собрания акционеров. И исполнительные органы компании не могут высказываться о целесообразности решений акционеров», — говорит представитель «Связь­инвеста» Игорь Пшеничников. По его словам, менеджмент «Связьинвеста» будет готов выступить с комментариями только после того, как акционеры выразят свою позицию по этим вопросам. ВЭБ комментировать ситуацию в холдинге отказался.

Есть и еще один серьезный вопрос, который предстоит обсудить. Как утверждают собеседники РБК daily, против слияния могут выступить миноритарии, так как им оно невыгодно. «Если объединение будет одобрено правительством, то, скорее всего, активы, находящиеся на балансе «Связьинвеста» (например, «Центральный телеграф» и «Скай Линк»), будут оценены по завышенной стоимости, — говорит источник в одном из фондов, владеющих миноритарной долей в «Ростелекоме». — А так как расчет будет произведен с выгодой для государства, потеряют миноритарии, чья доля, естественно, размоется». При этом, утверждает менеджер в «Связьинвесте», для одобрения слияния «Ростелекому» потребуется согласие 3/4 акционеров, то есть на его стороне должны выступить 23% миноритариев.
Читать полностью:http://rbcdaily.ru/2011/04/25/media/562949980137972

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ScannersArrowMediaФильмсервис продакшнз
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center