В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Апреля 2011
«ВымпелКом» создаст аналог Skype
(1 комментарий)
Компания «ВымпелКом» сейчас ведет переговоры с несколькими разработчиками программ­ного обеспечения о создании брендированного VoIP-сервиса наподобие Skype

Мобильный оператор «Вым­пелКом» собирается в скором времени создать собственную версию программы для IP-телефонии, сравнимую по функ­ционалу со Skype, передает Cnews. На это может потребоваться порядка 200—300 тыс. долл. Эксперты отмечают, что программа, скорее всего, не составит какой-либо конкуренции Skype, однако может повысить ARPU абонентов «ВымпелКома».

Компания «ВымпелКом» сейчас ведет переговоры с несколькими разработчиками программ­ного обеспечения о создании брендированного VoIP-сервиса наподобие Skype. Программа будет схожа по функционалу со знаменитым сервисом IP-телефонии, однако предоставлять некоторые преференции для абонентов «ВымпелКома». Напрямую разработку можно сравнить с вышедшей летом 2010 года программой компании «МегаФон» — «Мультифон», которая позволяет абонентам принимать звонки не на мобильный телефон, а на стационарный компьютер или ноутбук, что довольно выгодно в роуминге.

Пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева отказалась комментировать ситуацию, однако источники в компании подтвердили, что вариант создания подобной программы действительно рассматривается. Впрочем, финальное решение, будет оператор вкладываться в создание подобного ПО или нет, пока не принято.
В пресс-службе компании МТС не исключают возможность внедрения операторского VoIP-решения, однако пока считают это «нишевым» сервисом. «Пока мы видим, что приложения для IP-телефонии нашли распространение только среди узкой группы пользователей. Суще­ствует целый ряд программ для пользования IP-услугами с телефона, как операторских, так и независимых (Skype, Viber и др.), и они не оказывают суще­ственного влияния на рынок мобильной связи», — отметили в пресс-службе компании МТС. В пресс-службе «МегаФона» отказались комментировать планы конкурента по созданию сервиса IP-телефонии.

Генеральный директор компании TelecomDaily Денис Кусков полагает, что на создание подобной брендированной программы для IP-телефонии потребуется не более 200—300 тыс. долл. «Брендированный VoIP-сервис от «ВымпелКома», как, впрочем, и уже запущенный под брендом «МегаФона», не сильно отобьют российскую аудиторию у Skype. Однако ARPU абонентов компании это, безусловно, повысит. Американский сервис удобен, привычен и позволяет бесплатно осуществлять международные звонки, чего нет у «Мультифона» и, скорее всего, не будет у продукта компании «ВымпелКом», — считает аналитик.

Источник: РБК Daily





Комментарии (1) Добавить комментарий
Hellranger 25.04.2011, 10:41

Ну уж этот-то ресурс ФСБ контролировать сможет.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
AdWatch IsobarArrowMediaНациональная Медиа Группа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center