В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Апреля 2011
Электронные деньги будут принимать в офлайне
Система онлайн-платежей Qiwi этим летом запустит в коммерческую эксплуатацию проект, который позволит расплачиваться электронными деньгами в реальной жизни, рассказал “Ведомостям” вице-президент по маркетингу и развитию Qiwi Максим Попов

Переговоры о внедрении данного сервиса ведутся с рядом сетей общепита, аптечными сетями и ритейлерами. По сообщениям источника, близкого к Qiwi, первый проект будет тестироваться на небольшой сети кафе - посетители смогут оплачивать заказы с помощью электронных денег.

Насущный вопрос, который в какой-то мере решит судьбу данного проекта - взимать ли с транзакций комиссию, будет обсуждаться индивидуально с каждым партнером. На данный момент, в 80% случаев комиссия не взимается, в остальных же случаях она составляет менее одного процента от суммы платежа.

“Яндекс.Деньги” молчат о своем участии в подобном проекте. В свою очередь, Webmoney ведет преговоры о внедрении подобного сервиса, но готовых к запуску проектов пока нет - компания ищет наиболее удобный для пользователя способ оплаты. “Qiwi-кошелек”, например, решил использовать USSD-запросы, но насколько удобен будет этот способ - покажет время.

У экспертов "Вебпланеты" возникает другой насущный вопрос - кому в наше время может понадобиться расплачиваться в кафе с помощью Webmoney, игнорируя более удобные способы оплаты? Вероятно, услуга расчитана на людей, которые испытывают проблемы с обналичкой или переводом электронных денег на обычную банковскую карту. В связи с этим можно ожидать рекламные объявления типа "Провел успешную DDoS-атаку? Оттянись в Шоколаднице!"

Источник: ВебПланета




Новости
октябрь 2019
Каталог 7889 компаний
DigitalizmMediaSniperPerspective Production
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center