В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Экс-глава «Связьинвеста» г-н Юрченко рассчитывает на место в совете директоров «Ростелекома»
Бывший топ-менеджер Евгений Юрченко продолжает наращивать свою долю в объединенном «Ростелекоме»

Экс-гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко, ставший владельцем 6% акций объединенного «Ростелекома», не оставляет попыток вернуться в совет директоров компании — теперь в качестве одного из крупнейших миноритариев. Как стало известно РБК daily, он и ряд других акционеров намерены в этом году инициировать созыв внеочередного собрания акционеров «Ростелекома» и поставить на нем вопрос о смене состава совета директоров.

Бывший топ-менеджер Евгений Юрченко продолжает наращивать свою долю в объединенном «Ростелекоме». Сейчас размер его пакета в объединенной компании составляет уже около 6%. «В ближайшее время персонально я рассчитываю консолидировать более 7% компании. Этого достаточно для того, чтобы провести своего кандидата в совет директоров компании. После 1 апреля, когда завершится присоединение МРК к «Ростелекому», я совместно с другими миноритариями планирую инициировать созыв внеочередного собрания акционеров для переизбрания совета директоров объединенной компании», — рассказал г-н Юрченко РБК daily. По его словам, в настоящий момент группа заинтересованных акционеров контролирует более 10% бумаг объединенной компании. «Этого достаточно для того, чтобы инициировать проведение внеочередного собрания акционеров», — говорит г-н Юрченко. Среди кандидатов, которые, предположительно, будут выдвинуты в совет — сам г-н Юрченко, а также бывший гендиректор «Ростелекома» Антон Колпаков и заместитель генерального директора «Связьинвеста» Виктор Савченко.

Официальные представители «Ростелекома» не стали комментировать намерения г-на Юрченко, отметив, однако, что компания будет действовать в полном соответствии с законом. Вопрос о переизбрании совета директоров «Ростелекома» уже включен в повестку очередного годового собрания акционеров компании, рассказывает менеджер, близкий к компании. Но Евгению Юрченко в число кандидатов попасть не удалось, поясняет он.

Партнер адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» Анд­рей Корельский говорит, что в рамках внеочередного собрания провести своих кандидатов в совет директоров г-ну Юрченко будет тоже крайне сложно. «Первым вопросом в повестке дня на таком собрании в случае его созыва должен стоять вопрос о прекращении полномочий уже существующего совета директоров. Ясно, что «Связьинвест» по этому вопросу голосовать «за» не будет», — полагает г-н Корельский.
Г-н Юрченко и его сторонники тем не менее считают присутствие представителей миноритариев необходимым в совете.

«Мы намерены инициировать созыв собрания акционеров снова и снова — до тех пор, пока решение о прекращении полномочий действующего совета не будет принято», — утверждает Евгений Юрченко. Он не смог войти в совет директоров «Ростелекома» в прошлом году, после того как со скандалом покинул «Связьинвест». До своего увольнения г-н Юрченко намеревался инициировать расширение совета директоров объединенного оператора с 11 до 17 человек. Это позволило бы большинству крупнейших миноритариев, в том числе и самому г-ну Юрченко, проводить своих представителей в совет. Нынешнее руководство «Ростелекома» от этой идеи отказалось, посчитав, что расширение совета не соответствует «общепринятой практике».

На сегодняшний день помимо г-на Юрченко определены пять крупнейших миноритариев российского телекоммуникационного гиганта — это фонды NCH и Prosperity Capital Management, «Дарт Менеджмент» и фонд Константина Малофеева Marshall Capital. Предполагалось, что держателям небольших пакетов акций будет предложено продать свои бумаги после листинга «Ростелекома» на LSE. Евгений Юрченко ранее рассказывал, что ведет консультации по этому вопросу с банками — организаторами листинга. Однако на прошлой неделе стало известно, что листинг может быть перенесен на осень.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
OutOfTheBoxBig Bright BrandGallery
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center