"РБК daily" больше не считает Subscribe.ru спамерами


Offtop | 29 Марта 2011 08:01 | 1

Газета признала, что эпитет "спамер", употреблённый по отношению к крупнейшей в России службе почтовых рассылок, "был использован ошибочно"

Изданию "РБК daily" пришлось опубликовать опровержение к февральской новости, посвящённой партнёрству компании Ruslead и сервиса Subscribe.ru. Газета признала, что эпитет "спамер", употреблённый по отношению к крупнейшей в России службе почтовых рассылок, "был использован ошибочно".

Примечательно, что этот "эпитет" попал непосредственно в заголовок новости — можно предположить, исключительно для того, чтобы хоть как-то оживить довольно-таки заурядный информационный повод. Из-за этого весь текст опровержения пришлось напечатать крупным кеглем (как верно приметили наблюдательные граждане, того требует российское законодательство).

&quote;РБК daily&quote; больше не считает Subscribe.ru спамерами

Примечательно и то, что опровержение было сделано только в печатной версии "РБК daily" — на сайте попросту исправили заголовок на более нейтральный. Ну а то, что новость давно засосалась агрегаторами вместе с сомнительным "эпитетом" и сохранилась там в изначальном виде, это уже мелочи.

Интересна реакция сервиса Subscribe.ru, который давно позиционирует себя как борца со спамом. Вполне возможно, что если бы здесь не высказали претензии к "РБК daily", никто ничего бы и не заметил. Теперь же появился шанс, что у многих читателей этого издания Subscribe.ru начнёт прочно ассоциироваться со спамом (далеко за примерами ходить не надо: мем "Партия жуликов и воров" определённо жив лишь благодаря неадекватной реакции со стороны отдельных членов "Единой России").

Напомним, что путаница в терминах порой выходит боком. Буквально на днях Министерство юстиции отказалось зарегистрировать Пиратскую Партию России, сославшись на закон, в соответствии с которым названия партий не должны ассоциироваться с уголовно наказуемыми деяниями.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вебпланета

последние новости

Комментарии

777 | 29.03.2011, 11:11
РБК - чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама