В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Февраля 2011
РЖД запустит проект виртуального сотового оператора
"Дочка" РЖД ведет переговоры о возможности запуска проекта с МТС, «ВымпелКомом» и «МегаФоном»

Предположительно оператор будет ориентирован на работников РЖД, однако компания рассматривает возможность также предоставлять услуги связи и пассажирам.

О том, что ТТК ведет переговоры с «большой тройкой» сотовых операторов, рассказали несколько участников рынка. По их данным, проект обсуждался компанией с «МегаФоном» предметно еще год назад. «Планируется, что он охватит работников РЖД. Кроме того, потенциальной аудиторией проекта могут стать и пассажиры железных дорог», — говорит один из собеседников. С официальными представителями ТТК вчера связать не удалось.

МТС и «ВымпелКом» подтвердили факт проведения переговоров с ТТК. «Тема переговоров — партнерство в области повышения качества мобильной связи вдоль железных дорог России. В настоящее время мы рассматриваем несколько вариантов развития событий и оцениваем коммерческую составляющую этого проекта. Среди возможных сценариев — организация виртуального оператора», — говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. Пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева подчеркивает, что на данный момент переговоры с ТТК не завершены, «поэтому говорить о каком-то финальном результате и конкретных договоренностях пока рано». «К нам постоянно обращаются с предложениями о создании MVNO, наш главный критерий — подобные проекты должны быть интересны и взаимовыгодны обеим сторонам проекта», — добавляет г-жа Айбашева. «МегаФон» не комментирует информацию о возможном сотрудничестве с ТТК. Mobile Virtual Network Operator (MVNO), или виртуальный оператор сотовой связи, — это компания, оказывающая услуги связи под собственной маркой, но арендующая сетевую инфраструктуру другого оператора. В России успешных проектов такого формата было немного. «Евросеть», запустившая такой пилот в Поволжье, свернула его. От создания виртуального оператора из-за регуляторных вопросов отказался оператор МТТ.

«Примеры успешных проектов виртуальных операторов для сотрудников крупных компаний есть в Финляндии, в Америке. Это достаточно удобная модель, так как гарантирует, что абоненты будут активно общаться внутри группы. Поэтому есть надежда, что и проект РЖД станет прибыльным», — говорит гендиректор агентства Telecomdaily Денис Кусков.

Источник: РБК daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
DigitalizmMullenLowe MOSCOWPosterscope Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center