В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Февраля 2011
Крупнейший акционер "Ленты" выставил свою долю на продажу
Август Мейер, владелец 40,6 процента акций сети гипермаркетов "Лента", предложил выкупить его долю фондам "ВТБ Капитал" и TPG Capital

Газета "Коммерсантъ" пишет, что нанятый бизнесменом инвестбанк "Ренессанс Капитал" оценил его пакет акций в 1,157 миллиарда долларов, а всю "Ленту" - в 2,85 миллиарда долларов без учета долга.

Предложение Мейера поступило "ВТБ Капиталу" и TPG в январе. Сейчас, утверждает "Коммерсантъ", фонды его рассматривают. Впрочем, они считают оценку "Ренессанса" завышенной: по их мнению, сеть стоит не дороже 2 миллиардов долларов.

"ВТБ Капитал" и TPG Capital на двоих уже принадлежит 30,8 процента акций "Ленты". Около года назад фонды покупали долю в "Ленте" исходя из стоимости всей компании в 310 миллионов долларов.

Сеть "Лента" владеет 39 гипермаркетами в Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Омске и других городах. Сеть входит в десятку крупнейших по выручке продовольственных ритейлеров страны.

Появление контролирующего акционера должно разрешить конфликт, начавшийся в июне прошлого года. В июне 2010 года акционеры сети разошлись во мнении, кто должен управлять сетью: на должность гендиректора "Ленты" претендовали два менеджера - ставленник ВТБ и TPG Ян Даннинг и Сергей Ющенко, поддерживаемый Мейером. Сейчас стороны ведут судебные разбирательства, а работа совета директоров "Ленты" заблокирована.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ADLABS GROUPOMD AMSИгроник Аутдор
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center