10 Февраля 2011 | 14:55

Суд признал «Техносилу» банкротом

Суд открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Сергея Петрова, который ранее был временным управляющим

image

Арбитражный суд Московской области признал банкротом ООО «Техносила», управляющее одноименной сетью магазинов электроники и бытовой техники. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Суд открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Сергея Петрова, который ранее был временным управляющим.

Как сообщала РБК daily (см. номер от 03.11.10), в ноябре прошлого года торговая сеть электроники и бытовой техники обрела нового владельца — им стал Михаил Кокорич, совладелец сети товаров для дома «Уютерра» и гендиректор деревообрабатывающего холдинга Ilim Timber Industry.

С момента основания торговой сети и до последней сделки акционерами «Техносилы» являлись Вячеслав и Виктор Зайцевы. Основные компании группы сейчас либо находятся в процессе банкротства (процедуры наблюдения введены в ООО «Техносила» и ООО «Грейт Б», а ООО «ГК «СВ», ООО «Кверкус-крафт», ООО «Трейд СВ» и ООО «Спектр» подали иски о собственном банкротстве), либо являются ответчиками в арбитражных процессах по искам кредиторов.

Основные долги у сети перед МДМ-банком, НОМОС-банком, Росбанком и ОТП-банком. МДМ-банк, которому сеть задолжала порядка 220 млн долл., получил в залог 49% «Техносилы», переуступив затем половину НОМОС-банку. Общая стоимость активов торговой сети, в том числе заложенных, составляет 7,9 млрд руб. В то же время размер требований кредиторов значительно превышает эту сумму и оценивается в 8,8 млрд руб.

Источник: РБК daily

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru