В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
31 Января 2011
Сделка VimpelCom с Orascom может сорваться
(1 комментарий)
Сделка вновь созданного оператора VimpelCom ltd. c холдингом египетского миллиардера Нагиба Савириса Wind Telecom может быть сорвана. Один из акционеров российской компании — норвежская Telenor — просит суд отложить собрание акционеров, на котором состоится голосование по этому вопросу

Норвежская Telenor ASA, являющаяся одним из основных акционеров VimpelCom, подала иск в арбитражный суд, пытаясь воспрепятствовать слиянию российской компании с холдингом Wind Telecom (ранее Weather Investments), принадлежащим египетскому миллиардеру Нагибу Савирису. Как сообщает пресс-служба VimpelCom, иск со стороны Telenor связан с желанием норвежской компании воспрепятствовать проведению транзакции. По мнению акционеров Telenor, готовящаяся сделка не относится к сделкам из разряда M&A (слияний и поглощений).

При этом в VimpelCom напоминают, что 16 января наблюдательный совет российской компании постановил, что соглашение с г-ном Савирисом подпадает под подобные сделки и, соответственно, акционерное соглашение VimpelCom не дает преимущественных прав своим крупнейшим акционерам — Altimo и Telenor. В соответствии с уведомлением, полученным российской компанией, Telenor требует отложить собрание акционеров VimpelCom, намеченное на 17 марта, до того момента, пока арбитражная комиссия не примет решения по заявлению Telenor.

Менеджмент VimpelCom продолжает настаивать на проведении сделки по покупке Wind Telecom, поскольку данная транзакция позволит создать одного из крупнейших игроков на мировом рынке телекоммуникационных услуг.

Второй акционер VimpelCom ltd. — Altimo — считает заявления Telenor безосновательными. В официальном сообщении компании говорится, что она будет отстаивать свое мнение и разочарована тем, что Telenor ставит свои собственные интересы как акционера выше интересов самой компании.

По условиям соглашения после завершения сделки VimpelCom через Wind Telecom будет владеть 51,7% акций египетского телекоммуникационного оператора Orascom Telecom Holding S.A.E. и 100% итальянской Wind Telecomunicazioni S.p.A. В результате слияния VimpelCom и Wind Telecom будет образована шестая по величине в мире телекоммуникационная компания, предоставляющая мобильные услуги в 19 странах с населением 838 млн человек и числом абонентов 173 млн.

По условиям транзакции акции Wind Telecom перейдут в пользу VimpelCom. В свою очередь VimpelCom проведет в пользу Wind Telecom эмиссию 325 млн 639 тыс. 827 обыкновенных акций и 305 млн конвертируемых привилегированных акций, а также выплатит 1 млрд 495 млн долл. денежными средствами. Общий объем выпускаемых акций будет соответствовать приблизительно 20% экономического интереса и 30,6% голосующих акций обновленного VimpelCom. Новые префы, как сообщается, будут обладать теми же правами, что и уже существующие конвертируемые привилегированные акции.

Источник: РБК Daily





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 31.01.2011, 15:25

у г-на Савириса теперь есть и другие проблемы, в связи с ситуацией на родине

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Volga Volga Brand IdentityКреативное агентство ДадаПремиум Груп
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center