В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Января 2011
Норвежские СМИ считают, что Путин помог Telenor в споре с Altimo
(1 комментарий)
Скандинавское издание Aftenposten изучило документы американского дипломата, опубликованные веб-сайтом WikiLeaks

Российский премьер-министр Владимир Путин, возможно, помог норвежской Telenor избежать крупных убытков в 2009 году, когда компании грозил штраф в 1,7 млрд долл., а ее пакет в российском операторе «ВымпелКом» был арестован, сообщает Reuters со ссылкой на норвежские СМИ. Такие выводы были сделаны после анализа материалов сайта WikiLeaks. В пресс-службе премьера назвали эти выводы «абсолютно неумест­ными».

Скандинавское издание Aftenposten изучило документы американского дипломата, опубликованные веб-сайтом WikiLeaks. Из них следует, что после решения о выплате компенсации г-н Путин заверил премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, что доля Telenor в «ВымпелКоме» не будет продана незамедлительно. «Премьер Столтенберг получил от премьера Путина обещание, что акции Telenor не будут проданы до тех пор, пока не будут исчерпаны все апелляционные возможности», — цитирует газета депешу, отправленную послом США в Норвегии Бенсоном Уитни в Вашингтон 18 июня 2009 года. Aftenposten отмечает, что Путин, «возможно, помог Telenor избежать многомиллиардных убытков». «Говорить о том, что премьер вмешивается в межкорпоративные отношения, абсолютно неуместно», — отмечает пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. «Другое дело, что он был в курсе ситуации», — добавляет г-н Песков.

В начале 2009 года россий­ский суд обязал Telenor выплатить «ВымпелКому» компенсацию в 1,7 млрд долл. по иску миноритарного акционера Farimex, которого Telenor неоднократно обвиняла в аффилированности с другим основным акционером оператора — российской «Альфа-Групп». «Альфа-Групп» эту связь отрицала. В конце года Telenor и «Альфа» договорились объединить операторов «ВымпелКом» и украинский «Киевстар» в компанию «ВымпелКом Лтд» со штаб-квартирой в Нидерландах. В апреле 2010 года Farimex отозвала свои претензии к норвежской компании.

Источник: РБК Daily





Комментарии (1) Добавить комментарий
AG 12.01.2011, 12:21

интересно, а если бьорндален выиграет чм-2011 это тоже володе припишут?...

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Stars InteractivePracticaМослайт
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center