В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Января 2011
Groupon привлекла около $1 млрд инвестиций за счет размещения акций
Целью привлечения средств станет выкуп акций у ряда прежних инвесторов, а также расширение бизнеса Groupon за пределами США

Американская интернет-компания Groupon, предоставляющая услуги в сфере онлайн-ритейла, завершила процесс привлечения средств путем частного размещения акций в объеме $950 млн. Целью привлечения средств станет выкуп акций у ряда прежних инвесторов, а также расширение бизнеса Groupon за пределами США, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Как отмечается, новыми инвесторами выступили как частные лица, так и различные компании, включая российскую Mail.ru Group. Финансовым консультантом при размещении выступила компания Allen & Company LLC.

О том, что Groupon планирует частное размещение акций на сумму до $950 млн, сообщалось в конце декабря прошлого года. Тогда компания намерена была выпустить около 30 млн привилегированных акций серии G по цене выпуска $31,59 за акцию и тем самым привлечь почти $1 млрд. В документах Groupon также указывалось, что привилегированные акции серии G предоставляют их владельцам преимущественные права в случае ликвидации компании. При этом все привилегированные акции Groupon будут автоматически конвертированы в обыкновенные голосующие акции, если компания проведет IPO.

Напомним, что в декабре 2010 г. Groupon отклонила предложение Google о покупке скидочного сервиса. По информации AllThingsD, Google предлагал за сервис $5,3 млрд, плюс еще $700 млн в случае достижения ряда намеченных целей.

Источник: CNews.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
CubeLine AgencyGreensightRed Keds
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center