В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Декабря 2010
Столица консолидировала 100% акций авиакомпании «Москва»
(1 комментарий)
В конце ноября власти Москвы сообщили о намерении продать в 2011 году акции 78 компаний. Однако прежде чем продать авиакомпанию «Москва», столичное правительство решило увеличить свою долю в ней с 51 до 100%

Правительство Москвы, от которого ждут распродажи авиационных активов, напротив, только скупает их. Перед назначением мэром Сергея Собянина город закрывал сделку по покупке 49% акций авиаперевозчика «Москва» у частного акционера Виктора Григорьева за 490 млн руб. Следующим шагом может стать продажа всей компании целиком.

В конце ноября власти Москвы сообщили о намерении продать в 2011 году акции 78 компаний. Как сообщал ранее министр транспорта РФ Игорь Левитин, правительство Москвы может продать свои доли в аэропорту Внуково и авиакомпании «Москва», поскольку позицией мэра Москвы Сергея Собянина является освобождение от всех непрофильных активов.

Однако прежде чем продать авиакомпанию «Москва», столичное правительство решило увеличить свою долю в ней с 51 до 100%. Как стало известно РБК daily, не так давно была завершена сделка по выкупу 49% акций авиаперевозчика у частного акционера Виктора Григорьева. Стоимость сделки составила 490 млн руб. Сам Григорьев отказался вчера от комментариев. Источник в авиакомпании подтвердил факт сделки, а пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова подтвердила, что правительству Москвы принадлежит 100% акций перевозчика.

Часть проданного пакета «Москвы» ранее принадлежала Виталию Ванцеву, совладельцу и первому замгендиректора аэропорта Внуково. В январе 2006 года он приобрел 24% акций авиаперевозчика (ранее назывался «Атлант-Союз») у «Каскола», а затем довел свой пакет до 26%. Позже этот пакет у него купил Виктор Григорьев, бывший президент «Каскола».

В начале 2009 года Виталий Ванцев вновь захотел вернуть свои акции. В его интересах структуры аэропорта Внуково даже подали соответствующее заявление в ФАС, но получили отказ. После этого долей в перевозчике заинтересовалось правительство Москвы. Сделка с городом была согласована несколько месяцев назад, а Виктор Григорьев еще летом покинул совет директоров авиакомпании.
Город выкупил долю частного инвестора перед снятием Юрия Лужкова или сразу после его отставки. В документах «Москвы» на конец сентября 2010 года столичная доля составляла 51%.
Интерес к покупке «Москвы» уж есть. Среди возможных покупателей называется авиакомпания UTair, а также структуры базового элемента и авиакомпания Red Wings Александра Лебедева. Получить их комментарии вчера не удалось.

К смене собственника авиакомпанию «Москва» поведет уже новая команда управленцев. Как рассказал РБК daily источник в авиакомпании, в ближайшее время ее покинет гендиректор Евгений Бачурин и ряд топ-менеджеров, которые уже написали заявления об увольнении. Министр транспорта Игорь Левитин уже предложил на должность гендиректора «Москвы» Сергея Обрывалина (ранее работающего в должности коммерче­ского директора авиакомпании «Аэрофлот»), Андрея Калмыкова (коммерче­ский директор «Аэрофлота») и Алексея Меницкого, который ранее возглавлял авиакомпанию.

Официально в «Москве» информацию о смене гендиректора отрицают.

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
BE!MA (входит в Media Arts Group)VisualsCatzwolf Digital
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center