В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Декабря 2010
«Лента» не будет платить контрагентам, работающим с Яном Дюннингом
Председатель совета директоров и генеральный директор торговой сети «Лента» Дмитрий Костыгин и Сергей Ющенко обратились с открытым письмом к контрагентам ритейлера

Собственники компании предупреждают, что после восстановления законного руководства предприятия платежи и иное встречное предоставление не будет предоставляться по тем сделкам, которые в настоящее время контрагенты заключают с «компанией в лице не имеющего каких-либо полномочий Я.Г. Дюннинга» или его заместителей».

«14 сентября 2010 года при участии многочисленной группы лиц произошла недружественная смена управления ООО «Лента» в Санкт-Петербурге», — напоминают авторы письма. Сразу после захвата подданный Королевства Нидерланды Ян Дюннинг выпустил заявление о том, что он является генеральным директором «Ленты» — «компании, систему управления, деловую репутацию и разветвленную сеть контрагентов которой на протяжении многих лет тяжелым и кропотливым трудом создавали ее исконные владельцы – российские граждане». «Лента» стала одним из крупнейших предприятий сетевой торговли Санкт-Петербурга, в ней работают более 12 тыс. человек, тогда как «действия западной инвестиционной компании, руководящей господином Дюннингом и его командой, вызывают недоумение не только плохим знанием российского законодательства, но и тем простым фактом, что ею пока не было вложено ни копейки в развитие ООО «Лента», — говорится в письме.

Кроме того, авторы обращения утверждают, что члены команды Дюннинга Т. Демченко и Д.Швец сфабриковали документ, наделяющий последнего полномочиями генерального директора, в целях оправдания и прикрытия захвата ритейлера. Из письма следует, что все вышеозначенные действия нелегитимного руководства компании заинтересовали отечественные правоохранительные органы, а российские и зарубежные суды уже рассматривают ряд исков, «направленных на восстановление законного руководства ООО «Лента» и на выдворение новоявленного руководства с территории предприятия». В частности, Верховный суд юстиции Британских Виргинских островов признал недействительным документ, делегирующий Дюннингу полномочия генерального директора сети.

Однако исполнители захвата ООО «Лента» все еще питают призрачные надежды на возможность «ратификации» сфабрикованного ими документа, хотя без единогласной поддержки всех членов совета директоров никакое решение не сможет вступить в силу, сообщается в письме. «Но мы не допустим принятия решений, приносящих ущерб компании», — заверяют авторы письма.

«Контрагентов ООО «Лента», которые заключают с компанией в лице Я.Г. Дюннинга или господ Завалковского и Григорьева, заблаговременно предупреждаем, что после восстановления прежнего руководства предприятия платежи и иное встречное предоставление по сделкам, заключенным указанными лицами от имени ООО «Лента», могут не предоставляться», — резюмируют руководители ООО «Лента».

Источник: Росбалт




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
RAIN GROUPФильмсервис продакшнзiConGroup
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center