В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Декабря 2010
«Капитал Тур» возобновит работу в следующем году
Задолжавший кредиторам туроператор «Капитал Тур» не рассчитывает достигнуть договоренности с банками в ближайшее время

Из-за этого компания сможет возобновить работу к февралю 2011 года. Решать проблемы сегодняшних туристов «Капитал Тура», по-видимому, придется турагентствам и страховщику.

О прогрессе в переговорах с кредиторами сообщил профильный портал TourDom со ссылкой на гендиректора компании Инну Бельтюкову. По ее словам, прогресс в переговорах между участниками пула кредиторов есть, однако на скорое возобновление работы компании рассчитывать нельзя.

Фактически г-жа Бельтюкова подтвердила прогноз участников рынка, что вне зависимости от решения банкиров выполнить свои обязательства по декабрьским и январским заездам туроператор уже просто не успеет. Согласно пессимистичному прогнозу главы «Капитал Тур», возобновить работу компания сможет после 15 февраля 2011 года. «Мы планируем переждать низкий сезон и возобновить работу под своим брендом», - заявила г-жа Бельтюкова.

Напомним, спасти «Капитал Тур» пытался банк Международный финансовый клуб (МФК) Михаила Прохорова, проводивший переговоры с кредиторами о реструктуризации долга в 45 млн долл. В ходе переговоров выяснилось, что долговая нагрузка туроператора вдвое превышает эту сумму.

Банки не приняли предложение МФК о пролонгации долга на 20 лет, и «спаситель» вышел из игры. Сейчас «Капитал Тур» пытается договориться с кредиторами самостоятельно. Проблемы туристов, купивших путевки у задолжавшего туроператора, приходится решать страховой компании «Инногарант».

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Asymmetric VFX studioВГТРКWebit
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center