В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Декабря 2010
Владельцы «Детского мира» изменят интерьеры универмага
(11 комментариев)
Внутренние планировки «Детского мира» не соответствуют современным требованиям для торговых центров, и неизменным останется лишь фасад реконструируемого здания. Внутри же здание будет современным торгово-развлекательным центром для детей

Об этом сегодня сообщила компания «Система-Галс», ведущая реконструкцию универмага. Совершенно иного изменения плана реконструкции российского символа детства добивалось общественное движение «Архнадзор». Его усилия направлены на то, чтобы сохранить декоративно-художественное оформление интерьера здания.

«Детский мир» возводился по строительным нормам, которые устарели и неприемлемы на данный момент для любого современного магазина, заявил сегодня инвестор проекта реконструкции «Системы-Галс». «Внутренние планировки также не соответствуют современным требованиям, предъявляемым к торговым центрам», — говорится в пресс-релизе компании. «Наша цель — создать уникальный магазин для детей, каким «Детский мир» и задумывался в середине прошлого века, — приводятся в сообщении слова президента «Системы-Галс» Андрея Нестеренко. — Сейчас основную сложность в процессе реконструкции здания мы видим в работах по укреплению фундамента и замене конструкций, общее состояние которых, если ничего не предпринимать, скоро может стать аварийным».

Центральный «Детский мир» должен отвечать требованиям безопасности, фасад реконструируемого здания должен остаться неизменным, а внутри здание должно превратиться в современный торгово-развлекательный центр для детей, ссылаются в компании на результаты опроса общественного мнения, проведенного в августе-сентябре 2010 года исследовательским центром РОМИР.
«Основываясь на результатах исследований, учитывая ценность, которую представляет собой архитектурный объект, несколько последних месяцев компания «Система-Галс» проводила работы по адаптации архитектурной концепции к требованиям целевой аудитории», — объясняют в «Системе-Галс».

Универмаг был закрыт на реконструкцию в июле 2008 года. В прошлом году работы приостановились из-за смены основного акционера. Сейчас, как сообщила «Система-Галс», работа над проектом реконструкции «Детского мира» возобновлена, идет процесс укрепления фундамента здания. Напомним, в прошлом году владелец «Детского мира» «Система-Галс», которой раньше владела АФК «Система», перешла под контроль ВТБ.

К теме реконструкции «Детского мира» в начале этой недели вернулось и общественное движение «Архнадзор», которое добивается сохранения исторического здания центрального «Детского мира». В понедельник это движение распространило сообщение о том, что проект реконструкции будет скорректирован. «Архнадзор» рассказал, что еще в октябре этого года зампред Госдумы Николай Левичев направил мэру Москвы Сергею Собянину обращение, где отмечалось, что реконструкция здания в нынешнем виде отразится в дальнейшем на репутации государства и правительства Москвы.

Вице-мэр Марат Хуснуллин в ответ заявил, что столичное правительство приняло решение пересмотреть утвержденный предмет охраны в рамках реконструкции, «включив в него элементы планировочной структуры, декоративно-художественное оформление интерьеров, и откорректировать проект приспособления для современного использования объекта».

Источник: РБК daily





Комментарии (11) Добавить комментарий
Рыжый 22.12.2010, 16:25

Ну, понятно. Все обещания сохранить интерьеры - где они?

Ответить

Терпила 22.12.2010, 18:26

Какие обещения? когда их давали? С тех пор вся ситуация изменилась, новые обстоятельства появились, ранее неизвестные, теперь обещания выполнить никак нельзя. Хотелось бы, а нельзя)))

Ответить

........ 22.12.2010, 18:59

правильно, раньше нужно было успокоить общественность, а теперь предъявить ей новые условия, когда все уже схвачено

Ответить

Anonymous 22.12.2010, 17:39

конечно, вся эта гадость делается только во имя интересов детей. у нас половина дерьма в стране во благо детей или для их защиты.

Ответить

фыва 22.12.2010, 17:50

Так надо срочно что-то с детьми решать. Что-то же надо с ними делать.

Ответить

Ося и Киса были здесь 22.12.2010, 18:05

я со своими уже разобрался. им теперь ничего больше не надо.

Ответить

Anonymous 22.12.2010, 18:11

Вам хорошо, а мои все еще живы.

Ответить

Кожа да кости 22.12.2010, 18:50

Чем травили?

Ответить

Козья морда 22.12.2010, 18:48

Как же могут что там перестраивать, если это памятник архитектуры?

Ответить

Anonymous 22.12.2010, 18:56

«Внутренние планировки также не соответствуют современным требованиям, предъявляемым к торговым центрам»- это каким требованиям? Компании Система-Галс?

Ответить

Anonymous 22.12.2010, 21:59

там ясно написано - современным требованиям, есть современные стандарты планировок торговых центров. а то, что это историческиое наследие Москвы, еще не значит, что в здании архитекторами не были допущены ошибки в тех же планировках. чем здесь умничать и строить из себя всезнаек, возьмите и почитайте, что еще при Советском Союзе писалось об ошибках при строительстве "Детского мира". я лично этот журнал читала, правда, в отсканированном виде... жаль, что названия не запомнила... спасибо надо сказать, что его реконструируют... вы же не оставили на кухне ужасные обои в цветочек? переклеили? чего? это же наследие советсткого дизайна...холодильник тоже какой-нибудь Бош или Самсунг? а чего не "Смоленск"? это же история?... все когда-то ломается, устаревает, и это следует обновлять.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Рекламное агентство \AffectAdConsul
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center