В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Декабря 2010
МТС приостановила работу своей «дочки» в Туркмении
(1 комментарий)
МТС подала в арбитражный суд при Международной торговой палате иск о нарушениях соглашения со стороны Министерства связи Туркмении, а также обратилась с иском в Арбитражный суд Туркмении в связи с вышеупомянутым уведомлением о приостановке дейст­вия лицензий BCTI, говорится в сообщении российского сотового оператора

Остановлена работа Barash Communications Technologies, Inc. (BCTI), 100-процентной дочерней компании МТС в Туркмении. Ранее Министерство связи Туркмении без объяснения причин приостановило действие выданной BCTI лицензии сроком на месяц. Сейчас более 2 млн абонентов МТС остались без сотовой связи, а оператор начал высчитывать сумму убытков за каждый день простоя сети.

МТС подала в арбитражный суд при Международной торговой палате иск о нарушениях соглашения со стороны Министерства связи Туркмении, а также обратилась с иском в Арбитражный суд Туркмении в связи с вышеупомянутым уведомлением о приостановке дейст­вия лицензий BCTI, говорится в сообщении российского сотового оператора. Также со стороны BCTI в суд при Международной торговой палате были поданы иски к государственным операторам «Туркмен­телеком» и «Алтын Асыр» в связи с необоснованным прекращением с их стороны соглашений с BCTI о межоператорском взаимодействии. «Руководство МТС продолжает вести переговоры с Министерством связи и официальными представителями правительства Туркмении с целью достижения соглашения сторон и продолжения деятельности МТС в Туркмении», — говорится в сообщении оператора.

Как пояснила директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская, в поданных исках содержатся требования возмещения убытков, точная сумма которых определится позже, в том числе из расчета количества дней простоя оператора в связи с вынужденным отключением. Также она уточнила, что МТС по желанию абонентов возвращает им сумму остатка на счету при условии расторжения абонентского договора. Информации о количестве отключившихся абонентов у штаб-квартиры МТС вчера не было.

Связаться с представителями туркменских властей вчера не удалось. В Минкомсвязи России вчера заявили: «Минкомсвязи постоянно оказывало поддержку деятельности МТС (АФК «Система») на рынке Туркмении, что находило свое отражение в материалах заседаний Межправительственной комиссии, переговорах руководства администраций связи России и Туркмении, в ходе встреч и переговоров руководства двух государств. Поддержка деятельности и деловой активности на туркменском рынке такой крупкой российской компании, как АФК «Система», является важным фактором успешного продвижения взаимовыгодного сотрудничества. Такую позицию Минкомсвязи России поддерживает МИД России и разделяет руководство России».
МТС осуществляет деятельность в Туркмении в соответствии с трехсторонним договором, заключенным в ноябре 2005 года между BCTI, МТС и Министерством связи Туркмении, срок действия которого истекает 21 декабря 2010 года, если он не будет пролонгирован. По условиям договора, BCTI перечисляла властям Туркмении 49% чистой прибыли с даты приобретения компанией МТС до 21 декабря 2005 года и 20% чистой прибыли с 21 декабря 2005 года. Лицензия МТС на оказание услуг связи в Туркмении истекает в феврале 2012 года.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
RealWebC4groupАшманов и партнеры
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center